走进北大作文500字
北京大学是一所历史悠久的百年名校,也是一个令无数人向往的地方。这次夏令营,我们有幸走进了北大,来了一次亲密接触,并聆听了一场让我受益匪浅的讲座。
那一天,我们早早地吃了早饭,就坐上车,向北大出发。一路上,我们有说有笑的,不到半个小时就到了。一下车,我就被校门吸引住了,北大的校门古色古香,朱红的大门和绿色的琉璃瓦显示了最高学府的特色,真是不同凡响;“北京大学”四个大字苍劲有力,在阳光的照射下熠熠生辉。
在老师的带领下,我们迫不及待地走进报告厅,静静地等待老师的到来。过了几分钟,一个黑人走了进来,他用英语说了一大堆。虽然我也学了几年的英语,可却什么也没有听懂。幸好后来辅导员孙星学姐给我们做了翻译,我才明白刚才讲的内容。
后来,又有好几个人出来给我们讲话,给我印象最深刻的就是北大状元王宇学姐的话。她说,在高考中,数学考满分是非常困难的,而她就是考了满分的人。这得益于她有检查的习惯,才避免了扣分,要不她就与北大失之交臂了。一番话,说的我好惭愧。我就是那种粗心大意的人。她还用自己切身的经历,给我们阐述了预习和复习的重要性。她的讲话一结束,现场就响起了热烈的掌声。
这一天,我明白了:这不仅仅是一次讲座,更是对我一生的激励。今后,我一定要向他们那样,积极的进取,追求进步,让自己越来越优秀!