今天,姨妈带我去了北京大学。北京大学的校门古香古色的,像一座王府的大门。门的正上方挂着一块镏金门匾,上书“北京大学”。往里走,我看到革命先烈李大钊的头像。他目视前方,微张着嘴,似乎在说:“同学们,你们要珍惜这来之不易的学习机会啊。”再往前走,又看到了世界著名的科学家爱因斯坦的头像。他的面孔凸起在一本书上,有一些数字在他的额头和下巴上,显示出爱因斯坦随时都在思考着科学问题。
我们来到北大图书馆。它一共六层,地面铺着大理石。楼梯右边有毛主席年轻时候的塑像。我本想上楼去看看书,可要学生证才能上去。我只好惋惜地走了。我想:总有一天,我会拿着北京大学的学生证,兴致勃勃地上去看书的。
北大,等着我!