春天的桃树话题
春节刚过,闹市区便有一些小贩卖起了果树。我对此并没过多关注。
可自从我家阳台上的花池里的那棵金桔柑被我折磨死后,花池里便有了一个大大的缺陷,老让人觉得里边该重新种点什么。有一天,爸爸闲着无事出去悠了一圈,没过多久竟然高高兴兴地提着一棵光秃秃的桃树回来了,二话没说,顺手拎着一把小锄头就上了阳台。片刻工夫,小桃树就被爸爸种好了。这样子看上去有点干瘪的桃树也能活?起初,我就对此产生了深深地怀疑。随着日子的一天天过去,每次我上阳台,总不忘去光顾一下这棵小桃树,看它活了没有。但每次小桃树看上去似乎都样子依旧。此时,别的树都早已长叶,就差点没开花了。可它还是光溜溜的。这么一来倒把我急坏了。有一次,我去看小桃树,发现小桃树的末梢居然被爷爷掐去了。原先,我还以为爷爷看这桃树是否死了,故意掐去的。后来,爷爷告诉我桃树掐去末梢后更容易存活。就在我对小桃树快失去信心时,奇迹终于出现了。我像往常一样上了阳台,凑近桃树一看,发现纤细的桃枝上有了点点新绿。我简直不敢相信我的眼睛,便揉了揉双眼又仔细地看了看。没错,那点点新绿分明是桃树枝上长出来的小小芽孢。随即,我便大声地惊叫起来:“大家快来看!我家的桃树活了!活了!”话一出口,全家上下都快沸腾了。
后来,我在心里美滋滋地想我家快有自产的桃儿吃了。