一天,解冻的小溪丁丁冬冬地唱着歌,它唤醒了沉睡的小松鼠。小松鼠爬出洞打了一个哈欠,伸了一个懒腰,它看见柳树长出细细的柳条,它在春风里得意地跳起了舞来,树木长出了嫩绿的树叶
小松鼠正看得入了迷,听见“叽叽喳喳”的叫声,它抬头一看,原来是燕子妹妹。它对燕子妹妹说:“燕子妹妹,好久不见,你到哪儿去了?”燕子妹妹说:“我到暖和的南方去了。”松鼠说:“和我一起玩一会儿好吗?”“不行,我还要衔泥做窝呢。”
小松鼠觉得没有意思,跳下松树来到了小溪边,它看见青蛙妈妈坐在荷叶上“呱、呱、呱”欢快地唱着歌。说:“你为什么这么开心啊?”青蛙妈妈说:“我又添了许多宝宝啦。”小松鼠说:“在哪儿?”
青蛙妈妈指着身边的小蝌蚪说:“这就是我的孩子。”松鼠说:“怎么一点儿不像你,黑色的大脑袋,细细的尾巴,就像一个黑色的小问号。”青蛙妈妈耐心地说:“等过几个月你就知道了”。
小松鼠来到草地上自由自在地玩着。突然,它听到一个细细的声音喊着:“别踩我,别踩我。”它听见声音是从它的脚底下传来的,它仔细一看,原来是小草,它说:“小草弟弟,你怎么啦?”小草说:“我刚刚发芽,就被踩了。”小松鼠赶紧离开了草地。
小朋友,你们猜猜小松鼠还去了哪里呢?