以我爱春天话题
绿,到处是一片绿,绿的草,绿的林,绿的世界……我抓着春姑娘绿色的衣裙,悄悄地、轻轻地、默默地走在绿色的大地上。
啊!我在这片大地上走着,太阳公公把自己几颗金黄色的胡须向大地上抛去,一只美丽的小白兔提着篮子,踩着仿佛地毯铺成的草地向我微笑着走来,我向它问好,一只小手揉着眼睛去摘春天的果子,它冬眠醒了。
漫山的野花争相怒放,一群群活泼可爱的小蜜蜂,扇着透明透明的小翅膀在花丛中忙碌着,它们在干什么呢噢,它们在采蜜啊!瞧,那最艳丽的一簇杜鹃花不是,它们是美丽的花蝴蝶,这不,它们正在玩耍呢!
正在这时侯,只听得“啾啾……”几声过后,两只黑色的小燕子从我的头顶上掠过,只见她呢剪刀似的尾巴抖了两下,飞快的落在电线上,瞧,那情形多么像正在等待演奏的曲谱啊!
“哗……”,我竟然在不知不觉中来到小河边,河水清澈见底,几乎都能照出人影来。河里还有一些奇形怪状的石子和大小不一的鹅卵石,真是清晰可见。这时,一阵阵的大叫声吧我吸引住了,放眼望去,只见河边的几块田里一只小牛正在那里耕耘,土地上还有几串歪歪斜斜的脚印。我看到这情景,问它:“喂,可爱的小牛,你这么小,还不趁着这美好的春光玩一玩吗”小牛把头摇得像个拨郎鼓似的,说:“不,朋友。我要趁着这美好时光,趁着我年轻力壮的时候学本领呢。”
我继续前进,走在大自然的怀抱里,无目的地走到春姑娘的怀抱里。
我走到田野旁,一片碧绿的麦田,麦苗们在春风中成长,我问:“朋友,你们为什么成长得这么快啊。”麦苗异口同声的回答道:“亲爱的朋友,我们要趁着春天,沐浴春雨,接受阳光的洗礼;我们要趁着春天,好好的成长,到了夏天,才能结出累累果实,才能不辜负农民伯伯的期望!”我被麦苗的话感动了,是啊,我不正像麦苗一样吗正处在年轻之际,更要珍惜时间好好学习,像它们那样努力生长,到了秋天,终究会得到丰硕的果实。
忽然,前面出现了一块幼林,它们满头大汗,把根深深地扎进泥土里。我惊讶的为他:“朋友,你们为什么要这么劳苦还不趁着这美好春光好好耍一耍。”幼林们异口同声的回答道:“我们要趁着这美好春光茁壮成长,到了秋天结出甜美的果实,这才不辜负人们对我们的培育啊!”
我穿过幼林,看见一匹马在草地上吃着肥沃的小草,我走过去说:“还是你跟我心心相印。”马惊讶地说:“谁跟你心心相印”我高兴地说:“你啊!你跟我一样,在这美好的春光中只是吃喝玩乐,这难到不算心心相印吗”马生气地说:“我多吃草是为了长得更结实更强壮一点儿,好在秋收时为农民伯伯们多驼一点儿粮食,以此来报答他们对我的养育之恩啊!”我低着头往回走,一路上,今天的情景不断浮现在我的脑海中,不断促使我努力学习、茁壮成长。我走在这春天的大地上,小牛,麦苗,幼林,小马的回答在我的耳边回响,我默默地感受着春天的启示,我正处在人生的春天,我应该向它们学习。
谢谢你们,小兔,小牛,麦苗,幼林,马儿,我爱你这块神奇的土地。我在此向这块土地深深地敬礼,向春天高喊:“春天,我爱你!”