三年级寓言故事作文:太阳公公喝板蓝根
太阳公公最爱吃薯片了,所以经常上火。有一天,太阳公公忍不住把家中所有的薯片都吃光了。这下,可把地上的小动物给热坏了。
“好热,好热!我都没有心情在树上荡秋千了。”小猴说。
“咩…咩…,我要变成烤全羊了。咩…。”小羊说。
“我要中暑了,我的萝卜们也要中暑了!呜…….。”小白兔说。大家都急得如热锅上的蚂蚁。
就在这时,机灵的小鸟急中生智对大家说:“伙伴们,不要着急。我们可以给太阳公公送板蓝根呀!这样,他就可以下火了。我们这儿的温度就自然而然下降啦。”说着,她就扑扑翅膀,给太阳公公送板蓝根去了。
这个办法一传十,十传百。大家都给太阳公公送去了板蓝根。太阳公公喝了一个月后,终于去火了。
于是,凉爽的秋天来临了……。