关于成长的作文600字
上一年级时,我从乡下住进了城里的单元楼,仿佛关进了一个大笼子里。在乡下,我有许多朋友,我们常常在一起疯玩,到田野里捉蜻蜓,到小河边钓鱼,到树林里捉迷藏。城里的单元楼一个朋友也没
有,看电视吧,妈妈不让,说对视力不好,上网吧,爸爸不让,说会玩物丧志。我常常有大把大把的时间无事可做,闷极了。
为了充实那段无聊的时间,妈妈给我介绍了一位特殊的朋友——书。我可高兴啦,立刻就喜欢上了。俗话说,书是人类进步的阶梯。每逢节假日,妈妈常常带我去常州图书馆看书、借书,去新华书店等
闻名龙城的书店读书、买书。我常常忘记了回家的时间,可以称得上“流连忘返”了。我家的书柜逐步丰满起来,各类书籍堆得满满的。为了让我们能读到更多的书,老师在班级里建立了图书角,小朋
友之间可以一起读书,互相换书,体验读书的快乐,可带劲啦!
通过看书和学习,我“认识”了中国的吴承恩、印度的泰戈尔、希腊的伊索、丹麦的安徒生、德国的格林等世界著名的作家。我就像一只快乐的小鱼,在知识的海洋里遨游。《鲁宾逊漂流记》中的冒险
生活让我感到心惊肉跳,《水浒传》中的108好汉让我感到豪气冲天,《渔夫和魔鬼》告诉我人的智慧是无穷的,《科学家的故事》让我产生了努力学习,投身科研的理想。其中,我最喜欢的是《智慧背
囊》这一本书,书里有上百个小故事,每个小故事都告诉我们一个简单又难坚持做到的道理。当我在学习中遇到困难时,我会情不自禁地翻开《智慧背囊》读一读,浑身就充满了勇往直前、铲除困难的
勇气;当我取得成绩骄傲自满的时候,妈妈就建议我再翻翻《智慧背囊》读一读,我就会清醒地改正缺点,做得更好。
书是我最好的朋友,他陪伴着我成长,给了我知识,给了我乐趣,给了我一颗上进的心。这样的朋友太罕见了,我们一定要多交这样的朋友。