小草会发芽的,人是会长大的。
题记
不知道什么时候,我就开始读书了。
二年级的时候,我就开始看连环画,当时我读《封神演义》连环画,他由古代着名的长篇神魔小说《封神演义》小说改编而成。故事以商周两代王权斗争为背景,因为商纣王昏淫无道,而引起八百诸侯造反,多年抗战,最终推翻了商纣王,建立起强大的西周王朝。看得一知半解,只看见书里的人样,这也深深吸引了我。
读三年级的那天,我看见同学在看漫画,我也开始看漫画了。我看的第一本事《火影忍者》无色漫画,里面的主人公是鸣人,他从小身上封印着邪恶的九尾妖狐。因此受村里人冷落,可他始终坚强,最终成为了第六代火影。我羡慕他的技能火影分身术。
后来我读《西游记》了,它产生于十六世纪的中国明朝时期,距今已四百多年了。作者吴承恩。《西游记》是吴承恩中年时期写成初稿,后来经过润饰而成的。他在前代多年积累下来并在民间流传的有关唐僧取经的文学作品和故事的基础上进行艺术再创造,并且把原来的以唐僧取经为主的故事,改为孙悟空为主的战天斗地史。
六年级了,我又读外国名着,第一本是《老人与海》,他对我极具影响力。它讲一位再平凡不过的渔夫桑提亚哥,与一条大马林鱼在茫茫大海中发生了看似平凡而不平凡的故事。故事讲述的是:一位老渔夫在海上捕鱼,都过了84天,他还是没有捕到一条鱼,大家都说他运气不好,等到了第85天,他决定去渔夫们从来都没去过的深海去打鱼,来说明自己的能力。在海上,老人发现了一条很大的马林鱼,它克服了重重困难,终于在第三天早晨,把鱼叉刺进了马林鱼的心脏。在返回的途中,老人与到了鲨鱼的五次袭击,他用鱼叉、船桨和刀子勇敢反击。当他驾驶小船回到港口时,马林鱼只剩下一幅巨大的白骨架。
随着我读的书的不同,我也在慢慢长大。