告别童年
小时候,总想着长大,长大了,就不用再受约束,也不会头痛地听着妈妈的唠叨;现在,感觉自己长大了,可是,烦恼随着年龄的增长,悄悄地变多了,不知道在什么时候,妈妈的唠叨少了,而我也在不停地变化着。小时候,我可以随意地骂人,莫名地发脾气,仗着自己小,什么事都爱逞强,就算闯了祸,也不用我来承担。长大后,不管什么,我都必须去负责,小时候的任性悄悄离去,做事多了一点稳重,情绪也没有人帮我分担,只有默默地承受。尽管我在他们的眼里,还是小孩子。
刹那间,猛然回头,童年一去不复返,寻不回曾经的自我,依然存在的,只有那回忆。童年从我手中溜掉,就像那散沙般,握的越紧,消失得越快,松开那拢起的手掌,剩下的,只有那细沙,但它又随风而逝。
突然间,好怀念,好怀念那个做事不知轻重的我,那个从不顾别人的感受的我,那个爱吵架,但是纯真的我,那个希望变成灰姑娘的我,那个……
如果人能活一百岁的话,我至少有十分之一的时间过得莫名其妙,怀念起小时候,我后悔过,想改变,但是一切都太晚。
如果可以,我希望我还是那个做事不知轻重的小孩子。
青春在向我招手,像清晨第一缕曙光,新的一天开始了,昨天,只能成为回忆。尽管不愿,但是必须接受。
什么举足轻重,我宁愿不懂。
谁都长大了,心灵变得成熟了。听的是网络流行歌曲,谁还会想念小时候那叽叽吖吖的儿歌,那时,我们一遍一遍地练习着……渴望那赞赏的目光,那小小的奖励。
谁,那耳边是谁唱着那熟悉的歌谣?是谁在跟我说,不用怕,是谁在我哭时悉心安慰着我。虽然是回忆,但依然怀念。 童年飞走了,但带不走的,是回忆……那是仅仅属于我,只有纯真的童年……在欢乐,无助,泪水中度过了……
挥手告别那纯真的童年,紧接着迎来的是那绚烂的青春。