时间满面晦暗,没有了往日的神气今日的风采,我的眼睛,久久驻扎在流逝的过去和遥远的未来……”
有一个小孩的身影,每天下午放学后都背着沉重的书包,匆匆地走过繁忙的街道,穿过那条又长又窄的巷子,然后与茫茫人海混在一起……
六年后的一天,这个孩子消失了,永远也不会再背着书包在这儿经过------她来到另外的地方,继续领略新的世界。
这个孩子,就是我。对于今天的我而言,我再也不是孩子了,时间把我大力地拖到了这里——少年——尽管我是多么的不情愿。
我升上了初中,住在学校,一下子成了住校生。一开始的住宿生活是难熬的,几乎每天都想着和蔼的家人以及温暖的家——童年,我依赖父母。但住宿已成为现实,无法逃脱,无法改变,于是我等待着,等有一天一切都将会改变。
经过一段感觉上漫长的时间后,我对住宿的态度有了改观——其实它并不可怕,而且还很新鲜,就像学校是一个国家,班级就是一座城市,宿舍便是一个,家。这个家虽没有亲情,却洋溢着友情。
我惊喜地发现,我变了。从一个不敢面对困难,知难而退的孩子,改变成为一个自立、自主的少年。
2016年6月1日,我的第十三个儿童节,才真正意识到一点:童年已离我远去,我将会接近我的未来,越来越接近,越来越触手可及,直到有一天,我的“将来”便成为“昨天”,令人细细回味,也许真得很美好……