告别童年的作文【精彩
童年是一首歌,欢快而又活泼。童年是一幅山水画,单纯而又经典。童年是一本书,精彩而又丰富。在每个人的心灵深处,童年的美好回忆,仿佛永远闪耀在心头。
步入青年的我们,已经走出了那短暂而美好的童年。还记得向母亲撒娇的是腼腆的我,干坏事后是惊恐不安的我,撒谎时是满脸通红的我……回首往事,这些都似乎在昨日曾发生,可想去捕捉它们,只能依稀看见它们飞逝的影子。
喜欢被人宠爱的童年,喜欢呼风唤雨的童年。可这些已经成为过去。它们是我最宝贵的记忆,是我最骄傲的财富,因为是它们见证了我的童年。
长大的我们,将面对更多困难,更多烦恼。处理事情将不在是不负责任的我们,不会是焦躁不安的我们。面对深不可测的社会,形形色色的人物,令人垂涎的诱惑,我想唯一能够帮助我们驱散它们的是天真无邪的童年。有他在,人生的旅途不要担心寂寞。它放射出无限的力量,让你在前进的道路上披荆斩棘,一往无前。
童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓的流在我的心里;童年,像一朵芳香四溢的花,散发着沁人心脾的花香。尽管无情的时光带走了美好的童年,不过我们将扬帆起航,面对社会的挑战。