告别童年作文500字
蝴蝶的美丽在于蜕变,我的成长伴着喜怒哀乐。常常看到镜中的我渐渐蜕去稚气的外衣,与童年挥手告别,心里不禁涌起一股眷恋之情。
回想起小时候吵着要妈妈讲故事的那个小孩子,为了一个洋娃娃大哭大闹,会摇着小脑袋童声童气的唱《小铜锣》,而现在,我要对现在感慨地说:千般美景纵是好,不及童年送我情。
记得那一次我和小朋友们在院子里玩老鹰抓小鸡,我当鸡妈妈,xxx当老鹰,其余小朋友当小鸡。游戏开始了,老鹰往左飞,鸡妈妈往左挡,老鹰往右飞,鸡妈妈就往右挡,没想到狡猾的老鹰,假装往右飞一下然后就从左面开始抓。抓到了,抓到了,随着一声惊呼,一只小鸡成了老鹰的“盘中餐”了。那时候的欢乐是无法比喻和形容的。
又想起那次,我与xxx生气了,一下子跑回家。而第二天,xxx拿来了我最喜欢的草莓口味的冰淇凌哄我,我一开始没出去,可是抵挡不住冰淇凌的诱惑出门接受他的道歉,我们又成了好朋友。馋嘴没什么不好,它弥补了一段即将破裂的友情。
转眼间,我已是一名六年级的学生了,离我的童年越来越远了,告别童年,我忘不了童年给我的欢乐。随着时光的流逝,只能加深我对童年的难忘思念之情。