我家的开心果作文600字
“开门我回来了“细嫩的声音从门外传来。侄女在我门外喊道。
我连忙打开门,一个穿着红色羽绒服,雪地棉靴子,带着厚实的绒帽,出现在我的眼前,个子大约有120厘米,大大的眼睛仿佛会说话。看我开门,说:“小姑,我和爸爸妈妈回来过新年了”。还没等我让她进门,小丫头已经绕过我,跨进门里了。
我连忙躲开,她熟练的脱下鞋子。解开衣服,摘掉帽子,扯大嗓门说:“奶奶,我们回来过年啦,奶奶爷爷,开出来接木木啊……”这个小不点,人没到,声音先到,也是个腿脚麻利的主,声音到,人也到屋里了。
挨个的问了一声好,人家就不客气的坐到了沙发上,原来茶几上有个果盘,果盘里放着葡萄,芒果,香蕉。她毫不客气的拎起了葡萄,一个一个的放进了小嘴里,吃了几个后,问她妈妈:“妈妈,这个葡萄,我吃了行吗?”不问还好,一问,大家异口同声的说:“这个葡萄不是给你买的呀,你不要能吃”她原来就是给我们设个圈套,说完,人家还是津津有味的接着吃,一点都没有客气的模样。
吃饭的时候,小丫头更是全家人关注的重点:“鱼,吃点吧”她妈妈说。好的,吃了一块鱼以后,她说话了:“别光吃鱼,还有虾我也爱吃啊,豆腐也行,对了妈妈,还是给我点青菜吧,我爱吃青菜呢,青菜的维生素多”我的天啊,这小磕一套套的,整不了她呢。
吃过了饭,似乎有劲了,她给大家表演幼儿园的节目,唱古诗,跳扇子舞,一会就忙活的忙头大汗。人家一点疲劳的模样都没有。由于她的到来,我们全家乐了好久。
这个小侄女啊,就是全家的开心果。