我家的哈士奇800字作文
有一只哈士奇,我给它起个小名叫“二哈”,它拥有一身黑白相间的皮毛,光滑如锦缎,好像抹了一层油一样。一对尖尖的耳朵竖得像天线一样,是不是在接收信号?一双蓝眼睛瞪得如铜铃一般大,时刻在寻找猎物。二哈张着大嘴巴,长长的舌头垂挂出来,好像弹簧一样,一会儿进去,一会儿出来,不断调节身体温度。一条毛茸茸的尾巴总是一摆一摆的,好像在给你打招呼。
二哈喜欢吃肉,只要一闻到肉香,立马目不转睛地盯着肉,口水飞流直下三千尺,迫不及待地上下蹦跳,嘴里还“吱唔吱唔”地叫着。我先逗逗它,只给它一块肉,它一口吞下去,像猪八戒吃人参果一样,来不及品尝肉的美味,囫囵吞枣一般。如果我不再理它,它就狂叫,好像在抗议:你太小气了,不够我塞牙缝的。我实在被它缠得没办法了,只好把肉放在盘子里,它就狼吞虎咽地吃起来,三下五除二,一盘肉一会儿就吃个底朝天。但它好像还没有吃过瘾,不停用舌头舔着盘子底,真是个无底洞,肉怎么吃也吃不够。
二哈睡觉真是太奇葩了。别的狗狗睡觉时正儿八经地趴在地上,而二哈睡觉却四仰八叉,头仰着躺在地上,身体扭成了一个L型,好像要展现自己身体的柔韧度。它睡觉不仅胜在高难度,还胜在了优雅的表情,眼睛弯弯的,还吐着小舌头,真是太可爱了。虽然它睡觉那么晕懒,但是它非常机警,只要风吹草动,就会发出“警报”,做好“战斗”的准备。
二哈是一只好斗的狗,和邻居家小黑冤家路窄,一见面就打。二哈用爪子重重地打了小黑的脸,小黑猛地向二哈扑去,二哈来了个急转弯,小黑扑了个空,猛得摔倒在地。二哈接着扑到小黑身上,朝小黑背上来了个一阵“三连击”,小黑也不甘示弱,来了个“饿虎扑食”,用嘴咬着二哈的尾巴,二哈疼得龇牙咧嘴,四仰八叉躺在地上任由小黑欺凌。小黑一看二哈不动了就停下来,二哈突然来了个急反身,把小黑压在身下,脚踢拳打。二哈站起来抖了抖身上的皮毛,高傲地“汪汪”叫了两声,好像在说:“小样啊!也不撒泡尿照照,小身板儿敢和我斗,看到没,这就是你的下场。”
这就是我的好伙伴哈士奇。