时间已从指尖上飞逝,转眼间,我已经28岁了。躺在床上,回忆我那美好却又艰难的大学时光……
伴着一缕春风,踏着轻快的脚步,我走进了我梦寐以求的大学——清华。为了它,我从高一就开始奋战,直至高三毕业。这三年来,我夜以继日地埋头苦读,为的就是那一份紫色的通知书。
清华,一所中国的名牌大学。当我领到通知的时候,简直是“老泪纵横”啊!本来,我天真地认为,大学十分轻松。现实却如此残酷。但是为了以后的工作,我还是努力了下去。皇天不负有心人,现在的我是一名高级公司的副总经理。
虽然我现在是副总经理,但是如果不是我那可爱的母校,我现在仅仅是一名小小的白领而已,成功的背后总有几段辛酸史。
那天,老师说有一篇论文要写,具体的内容已经忘了。但是为了它,我整夜没睡,结果,却换来了还算凑合。整整一夜,只换来一个“凑合”的名分。“皇上,臣妾不甘心啊!”
还有那次试验,还差一步就大功告成了。可是,却因为我的疏忽,而告终。眼睁睁的看着大一个个开心地接受老师的表扬。而我,却只有老师的责备。
现在回想起来,一切都很美好。这时,手机响了,一听原来是班长小菲打来的,“今天晚上七点,荷花塘,不见不散哦!”晚上七点,我准时到达。原来,今天有个同学聚会呀!
看着大家开心的样子,我也笑了。好久没有这样跟大家一起happy了!四年了,大家还是以前的样子,一点都“没变”。文静的,有点活泼了。活泼的,有点捣蛋了。而捣蛋的却出人意料的文静了。
四年了,大家还是那般可爱,还是那般招人喜爱并且更加意气风发了。而我们的恩师却老了,他们已经步入古稀之年。但看我们,却是满满的慈爱。
结束后,我回到家就直接扑到床上。享受床给我的舒适。脑海里闪过几个画面,那是我第一次来清华,我们是直冲大奖或许更准确点是为了“格伦杯”的培训与大奖来的。
然后,我就幸福地睡着了,一觉醒来,我竟然正“躺”在座椅上。我环顾四周,大家都还睡着,于是,我终于意识到,刚才一切的一切都是梦。
但愿这个美梦可以成真,不过背后还需要我的不懈努力。既然做了这个梦,我就一定要让它实现。不辜负父母的养育之恩。
清华,请你见证,十年之后,我们一定会再次相遇。不过,不是一游客和“景点”的身份,而是学生与学校的身份。你一定要等我哦!十年之后,我一定可以踏上你的土地,保护你,为你增光添彩!