每年的六月二十六日是世界戒毒日,据世界卫生组织统计,现在全世界每年有1000万人因吸毒而丧失正常智力和劳动能力,更可怕的是,还有10万人因吸毒死亡。
6月26日是国际禁毒日,这是一个特殊的日子,它不断地警醒人们:毒品的发展蔓延正在日益威胁着社会的健康发展,威胁着中华民族的未来。据有关单位统计,目前全国登记在册的吸毒人数已达到90.1万人,其中70~80%为35岁以下青少年,值得注意的是,在校学生吸毒现象越来越多。
为了让我们更加的了解毒品对人类的危害,学校组织了再校学生观看电影----->。>.
影片的主人公是一个叫默默的小女孩,她有一个疼爱她的妈妈。但后来她的妈妈染上了毒品,从此一发不可收拾,整天哭着喊着要毒品,犯毒瘾的时候还像疯子一样满大道乱跑,谁都管不住。看到毒品把默默的妈妈折磨成这个样子,泪水涌出了我的双眼,我再也忍不住要流泪了。默默受不了沉重的打击,放弃了自己的学业,剃了个光头,戴上男孩子的帽子,离家出走了。后来,被一个贩毒者黄老大遇上了,就引诱她吸毒、贩毒。后来,默默和一个与他经历差不多的男孩同时因为吸毒染上了艾滋病。他们恨透了黄老大,默默甚至想以自己生命的代价杀掉黄老大。后来默默和男孩把黄老大告上了法庭,黄老大被判为死刑,默默和男孩因为贩毒的时候没满十八周岁,所以没有被判刑,而是送到医院进行治疗。影片虽然结束了,我的心却久久不能平静。