舌尖上的记忆作文
我曾尝过许许多多的美食,它们就像天空中飘逸的云朵,而至今只有那一道美食,才可以称得上是空中那道绚丽的彩虹。
虽然我很爱吃,是一个著名的小吃货,但同时我又很挑食,只爱吃荤的不爱吃素的。最讨厌的就是那红彤彤,味道又难闻的胡萝卜了,可妈妈偏偏说它有营养,一定要我吃。几乎每次吃它,都仿佛是在吃毒药似的,真是难以下咽。于是,每当吃胡萝卜时,我都要和妈妈开展一场大战。直到那一天,我尝到了那一个与众不同的胡萝卜。
咚咚咚,当我正躺在床上,迷迷糊糊睁开眼睛时,耳旁就隐隐约约传来一阵切菜声。在这不久后,一股浓浓的香味便从厨房慢慢飘到我的卧室。随后,这香味便溢满了整个家。拥有小吃货之称的我一闻到这香味就迫不及待地穿好衣服,洗漱完后,就冲进了厨房,站在一旁看着妈妈是如何做出这道诱惑力如此强大的美食的。我两眼直冒金光,炯炯有神地观察着锅中的这道美食。当看到那一个个像小娃娃似的煎饼在锅中热闹地欢笑着,我的眼睛都看直了,口水也不由得要流出来了。这是什么呀?我好奇地问。暂时保密哦!妈妈故意卖起关子来。
终于,这道美食出锅了。妈妈将它端到餐桌上,我也像个跟屁虫紧紧地跟在妈妈身后,恨不得下一秒就拿起一个放到嘴里。我凑近它,用鼻子深吸一口气,不得不说,这味道真是令人陶醉。这时的我,已经口水直流三千尺。我再也忍不住了,拿起一个吃起来。刚咬下一口,妈妈就迫不及待地问我:怎么样,好吃吗?好吃,真好吃!因为嘴里塞满了这道美食,连说话都说不清楚了。妈妈看到我这幅狼吞虎咽的样子,笑得乐开了花,拍桌叫到:好!我以后就这么烧!听了妈妈的话,我不禁十分疑惑,难道这道菜有什么秘密吗?
吃完早餐,我揉揉肚子,脑海里回味着那道美食,舌尖上还回荡着它的美味,可那到底是什么呢?当我起身准备洗手时,却无意间厨房里的加工台上,放着剩余的胡萝卜与干面粉,调料盘原来妈妈为了让我吃下胡萝卜,花费了那么大的心思
这时的我突然发现,那道菜不仅是咸的,现在想想,舌尖上的记忆中那道美食,还有点甜呢!因为它的原配方是爱!