记忆的深处开着许多朵美丽的花,但要说开得最盛、最美的,便是它了!
吃过晚饭后,我便又一头扎进了高如山的学习任务中。
不知不觉已经到了深夜。窗外的风呼呼的刮着,树叶沙沙作响。虽然我早已将窗户关上,但仍旧觉得冷。我就像一座冰雕似的坐在桌前,冰冷的手已经握不住笔,困意也早已袭卷着我的大脑。我在心中暗暗告诉自己:反正只剩这几道题了,做完了再睡。我对着手心呼了两口气,又开始写起来了。
房间里格外的安静,只能听见笔在纸上摩挲的“沙沙”声。“吱咯”,房门被打开了,我并未理会,继续在写着作业。顿时,身上的寒冷尽数被一阵阵暖意击退。这时我才反应过来,原来是母亲进来了,在我的身上披上了一件大衣。我惊讶地问道:“妈,你怎么来了,这么晚了您还没睡啊?”母亲回答道:“天冷了,晚上给你加件衣服,别感冒了。”“哦,我知道了,你去睡觉去吧!”母亲听到后应了一声轻轻地将门带上了。
没过多久,一阵敲门声又从我的耳边传来。
开过门,只见母亲正小心翼翼地端着一杯刚温过的热牛奶。她将牛奶放在书桌上,说道:“快喝了,暖暖身子,别冷到了。”我抓着笔一边写一边不耐烦地回答道:“知道了,只剩一个题了,做完了再喝。”母亲有点生气了,端着牛奶命令道:“来,张嘴,这么大人了还不听妈妈的话,先喝了。”她递在我的嘴边,我的嘴却不知怎的,像是被母亲控制了似的,情不自禁地张开了嘴,大口大口地喝了下去。
风依旧在窗外吹着,但我却不再觉得寒冷,这温牛奶将暖流输送到全身各处。
这场景,我已是多年未曾见过,这感觉我也是多年未曾体会过,只是在记忆的深处,隐约地闪着,小时候母亲喂我喝奶的样子,她的脸是那样的慈祥?
转眼如今,黑发已经褪去了原本的颜色,成为银白色;昔日肥嫩的脸颊也逐渐消瘦。
母亲在一天天的老去,我在一天天的成长,母亲依旧爱我如初,而我却越来越不理解母亲。母亲为了我,多少个夜晚一直守在床头,不敢入睡;多少个早晨,早起为我做早餐。作为儿子的我却从未向她表达过爱意,真是深感惭愧。
岁月流逝,多少美好的记忆被时间抹去?时间,我恳求你,别将我记忆中这朵美丽的花给抹去。