午后,下起了雨,雨后,感觉冷冷的。这时,我突然怀念起了夏天雨后的彩虹
那是暑假的一个下午,吃完午饭,闷热的天气使人感到窒息,灼热似乎要显示出它不可抗拒的力量;于是用一副帷幕把大地严严实实地罩了起来。蜻蜓低飞,蚂蚁搬家,这是雨的前奏。
终于,响起了雨的交响乐,雨点卷着泥土的气息,冲进了灰色的帷幕,要把它扯个粉碎。
雨过天晴。
我跑出门,看见一道拱桥般的彩虹,就赶紧叫妈妈、外公、外婆出来,一起分享彩虹给我们带来的快乐。
彩虹要算是世间最美好的东西了,或许人们看到它才会懂得“美”的真正内涵,它几乎包罗了世间一切色彩:有太阳的红色,有朝霞的橙色,有迎春花的黄色,有树叶的绿色,有小草的青色,有海洋的蓝色,有牵牛花的紫色。它并不艳丽,但谁都知道它是朴实的象征。
彩虹跨过了屋顶,跨过了柳叶,也跨过了我们的心灵。它跨过了整个世界,却又出现在我们眼前,它虽然凝滞不动,但又能从中感到一种无时不在的生命力。
彩虹慢慢消失了,它融化在空气中,也融化在每个孩子的心里,成为一个永远也不会凝固的梦……