记忆中的第一次作文500字
记忆中的第一次有许多,比如,第一次上学,第一次报补习班,第一次当主持人,第一次……而让我记忆犹新的第一次是在株洲方特游乐园坐过山车!
还记得,我们五年级上学期的时候去旅游时坐过过山车,我看到坐过山车的人有许许多多,心想:应该非常好玩又刺激吧!突然,从过山车游玩处传来一阵尖叫声,正是这一尖叫声,让我对坐过山车产生了一丝恐惧。这是有很多人下车了,他们双手紧握栏杆,双腿不停颤抖,眼冒金星,坐过山车也会使人产生眩晕感吧。
我鼓起勇气,坐上了过山车。途中,我很紧张,全身甚至都有气无力了,我又激励自己,心想:我一定可以的,绝不能让别人笑话了我。坐过山车最刺激又能使心跳加速的时刻要到来了,马上进入转圈旋转环节,“呲”过山车以迅雷不及掩耳之速绕过了下坡的半圈,感觉像是从十几层楼跳下来一样令人害怕与不舒服,我的理智默默支撑着我,为我加油欢呼,告诉我不要害怕,要勇敢坚强!
过山车终于停下来了,瞬间我的双腿发软,只好扶着栏杆慢慢向前走。我突破了我自己!我终于有勇气坐上过山车,并且克服了面临的困难,害怕的心情渐渐褪去,内心充满了激动与兴奋!
我深深地体会到,当我自己感觉害怕的时候我的内心就会很抗拒感受到害怕,当我想要变得勇敢,我觉得我自己可以很勇敢的时候,我就很有勇气。所以我们不要一开始就选择惧怕,要相信自己,要做出正确的选择,迈出那勇敢的第一步!