记忆深处的那份情作文600字
竹林,老家的竹林。每当来到老家那郁郁葱葱的竹林,我就仿佛看到了童年时,和伙伴开心玩耍的场景——一直埋藏在我记忆深处的那份情……
小时候,我们经常打水漂呀,捉蜻蜓呀,射木箭呀,捕蝴蝶呀……反正那玩意儿是多了怪了。
那是一个生机勃勃的春天,乡村到处鸟语花香。我和伙伴们踏着湿润的泥土小路,听着鸟儿倾心的歌唱,一起扛着捕蝶的网子,兴高采烈地来到竹林捕蝴蝶。
我们三人,两人捕蝶,一人护蝶,展开了“蝶计划”,只见一只白蝴蝶从我们面前怡然自得地飞过。小青看准时机,纵身一跃,伸长手臂,飞速一网,万无一失地逮住了蝴蝶。他小心翼翼地将蝴蝶从网子里取出,拿到我面前炫耀:“看!我捉到了一只。怎么样,我厉害吧!”
望着小青得意的样子,我可真是气不打一处来。“你别得意,看我的!”于是,我瞄准了一只花蝴蝶,一下子扑去。谁知,那只蝴蝶凭着180的智商,灵巧一闪。我扑了个空,嘴里塞满了竹叶:“呸!呸!你居然敢躲,看本姑奶奶怎么收拾你!”我悄悄走到蝴蝶身后,一个“筋斗云”,再一个“九阴白骨爪”,就轻而易举地拿下了它。“哼!这下好了,总算逮住你了。我250的智商比你那180的智商,可多了70!”随后,我们继续捕蝴蝶……
夕阳西下,我们捧着装有蝴蝶的瓶子,一起来到田边。我们打开瓶盖,放飞蝴蝶。我、小青、豆豆,望着它们远去的背影,不禁笑了。
至今来到那片竹林,我仍时刻想起童年的那份情谊。那片竹林饱含了我和伙伴们深厚的友谊,更让我们看到了彼此天真、活跃的那份童年情。