时间飞逝,月亮飞逝。转眼间,我十三岁了。在这十三年里,我在人生的道路上留下了深浅不一的脚印。蓦然回首,斑驳的脚印展现了我多彩的人生。在这个足迹里,有一个最深最大的,是我的脑海里无法留下的。
记得小时候爸爸一直很关心我,从来不忘工作下班。他给我买了一些美味的小吃。小时候身体不好,容易生病。父亲总是摸我的额头,给我削苹果,时不时问我生病的情况。我父亲的眼里总是充满了对我的关心。
晚上,父亲看到我发高烧,决定马上送我去医院。父亲抱起我,看了看窗外的天空,拿起伞走了出去。从家到医院路途遥远,一切都被乌云笼罩。借着那盏灯的光,我父亲骑着摩托车。因为下雨,路上几乎看不到其他车。这时,一盏明亮耀眼的大灯向我们走来。因为路滑,我和爸爸从车里掉了出来。父亲看到我倒地,马上把我扶起来,询问情况。他怕我病情加重,就起来带我去医院。爸爸的衣服破了,血从里面渗出来了。我有点愧疚,眼里含着泪,浑身暖暖的。在父亲的照顾和安慰下,我慢慢睡着了。
醒来后发现自己在病床上滴着水,爸爸在旁边。他手里拿着一杯热水。我问爸爸,他的伤有没有问题。父亲把热水递给我,笑着对我说:“孩子,你爸爸是谁?你伤害他也没关系!”
这件事是我生命中的一朵小浪花,是我成长过程中深深的足迹,是我和父亲之间温暖的回忆。