记忆深处的淡淡清香作文800字
学校的白莲开了,那股清香,一下子撞开了我记忆深处的某一扇门。那记忆深处的淡淡清香,在我心弦上萦绕着,久久不散……
那天,妈妈没收了我的手机,我气得又蹦又跳,但也只是能干着急。妈妈用居高临下的眼神冷冷地看了我一眼,然后就出门了,我马上把锁一拧——把门倒锁了!我看着桌子上一瓶香水,散发着阵阵淡淡清香。啊,那应该是妈妈那瓶心爱的香水吧?一个不好的念头从我脑海里闪过:你没收了我的心爱之物,那我收了你的心爱之物,也无妨吧?我兴奋了起来,打开抽屉,把香水藏到抽屉最里面。一种报复的快感从心底油然而生。嘿嘿,这样一来就公平了吧?
过了几天,妈妈才过来问我:我的香水不见好几天了,你有看见吗?她清澈的眼眸里满是着急,细细的眉毛皱在一起。我嘴角不禁往上一扬,妈妈不解地问:“你笑什么?”我一抬头对上了她的眼眸,是多么美丽。我的心一软,跑回房间把香水还给了妈妈。不久,她身上又散发着淡淡的清香。
妈妈很臭美。每次上街,她必定梳妆打扮一番,还喷下香水,才踏着高跟鞋上街。但是那一次,我看见了一个不一样的妈妈。
那天,我把整个语文资料袋落在家里了,一想起老师说过忘记带作业的当欠交处理,我的心就不寒而栗。英语课上我的心一直在焚烧着。外面的阳光很灿烂,声声蝉鸣,淡淡花香。但是我太难受了,下一节课就是语文课,怎么办呢!
突然老师停止了讲课,他看着教室外的一个身影,同学们先是看了看外面,然后回头看着我,嗯?看我干嘛?我立刻看了看教室外面:那个身影很熟悉,是妈妈吗?我半信半疑地走了出去。还真的是妈妈!她的头发乱蓬蓬的,还穿着睡衣和拖鞋,脸上满是担心。我的嘴动了动,没有发出声音。她把一个沉甸甸的袋子交到我手中,温柔地说:“忘记带作业了吧?下次要长点心啊!”
平时光鲜靓丽的妈妈,为了急着给我带作业,竟然忍心让自己这副狼狈的模样上街?我张开双臂抱了抱她,匆匆说了声“谢谢”就冲回教室。妈妈站在教室外面微笑着看着我。我的鼻子酸了,但是我忍住了感动的眼泪,因为妈妈不喜欢我哭。对,我要忍住。妈妈微笑着摆了摆手,转身就走了。我把袋子放入抽屉,那股清香从我心中飘出,久久不散。噢,这么多年我终于懂了,那淡淡清香并不是香水的气味,那是母爱的清香。
很多人总是觉得妈妈不爱自己。那他不妨打开自己的记忆之门,去寻找记忆深处的淡淡清香吧!