此刻,天空是灰蒙蒙,冰凉的小雨滴开始打在我的脸上,从脸颊中滑出一道道痕迹。在我出门的时候还是阳光灿烂,与此刻完全相反。而粗心的我却忘记带伞出门。匆匆忙忙跑到车站,终于等到了一辆能够带我回家的车。兴奋的心情使我忘记我的身上已经没有散钱了。
我急急忙忙地上了车,却始终找不到散钱,身上只有一张百元大钞。我总不能为了坐车把那一百元投进那个收钱的箱子里吧?外面的雨没有丝毫要停下来的痕迹,我心急如焚,不知如何是好。车已经走了两个站了,而我却还没有给钱,司机看我的眼神已经有点怪怪了。我有点尴尬,但是依旧不知道该怎么办。
突然,一个看了我很久的小女孩拿出来两块钱,投进了那个箱子里,还说着:“这个姐姐的车费我把她付了。”我十分惊讶,转身看到了一个十分清秀的小女孩,她的脸白里透红水嫩水嫩的,一双如同星辰的眼睛注视着我,那小巧的鼻子乖乖地躺在那粉嫩的小嘴上。她身穿一条水蓝色的连衣裙,就像莲花那样“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
我连忙对她说:“谢谢!”此时,外面的雨渐渐地小起来,甚至阳光还从那厚厚的云朵中射几丝出来。小女孩对我微微一笑,脸上不知何时起了两朵可爱的小云。“不客气,这是我妈妈教我的。”声音是如此动听,如同小鸟在歌唱时的歌声,如此清脆。我也向坐在她旁边的妈妈道了谢。
不久,小女孩和她的妈妈到站下车了,与他们道别之后,我看着外面的天空。雨,不知道什么时候已经停了,天上挂着一道美丽的彩虹,又恢复了最初的风和日丽。我看着那道彩虹,小女孩那清纯的脸又出现在我的脑海里,那张如彩虹般美丽又可爱的脸。
小女孩,你使我从尴尬中走了出来,现在我只想说一声,谢谢你!灿烂的阳光猜猜映入了我的帘里。