文明校园,从我做起,大家都知道,做人一定要文明。而文明,就是每个人心中的一盏灯。
放学了,教室的干净卫生就得靠我们这个值日小组了,分配好任务。我准备去到垃圾,可眼前的景象却让我大吃一惊:白花花的废纸废弃不用的修正带,饮料瓶干盒子,全都溢出了垃圾桶,像裙子一般围在桶旁边,真可谓是垃圾冲天啊!难道坐在一旁的同学就不感到肮脏吗?我搞不明白。勉强装下三只大袋子,都是沉甸甸的,我只好叫组员一起去倒掉。看少了一堆垃圾,班级干净多了。
清晨,一进入校园,看见扫地的同学们正在认真地扫好每一块地,不放过一点垃圾,把我们的校园打扫的干干净净,也为我们校园增添了一丝洁净。从教学楼一望下去,整个校园干干净净的,使人有一种舒服的感觉。
五星红旗随风飘扬,同学们佩戴着鲜艳的红领巾,他们见到老师、校长就主动打招呼。可是其实这些都很“美”。但是我们校园里还有美中不足的地方,还存在着“丑”。
这“丑”到底藏在哪呢?有的同学乱扔垃圾,有的随地吐痰,有的乱踩踏菜地,破坏环境卫生,破坏树木绿化。使我们每天上学都得不到新鲜的空气,要是没有新鲜的空气提供给同学们,同学们就不能好好学习,长新知识。
虽然这些“丑”给我们带来了不好的感受,但是我们学校里面还有许多的“小雷锋”呢,他们总是在背后默默奉献,给校园一遍干净。美中不足的“丑”其实还可以变成美好,只需要我们的一颗爱文明的心,就会变得美好。文明校园,从我做起!