大家好!我就是国家一级保护动物——大熊猫
我全身胖乎乎、毛茸茸的,显得特别可爱,后来就有导演让我做了男一号,拍了《功夫熊猫》的动画大电影,一举成名,可火呢!我全身黑白分明,一眼看到我,可能没那么容易找到我的眼睛,看到的只是眼睛地方两大块圆圆的黑圈圈。所以,经常会有人说我觉没有睡好,留下了超大的黑眼圈,也有人说我戴了一个超大的黑镜。
虽然大家都叫我大熊猫,但我还有一个名字,叫作“竹熊”,一看这个名字就应该清楚我的最爱了。是的,我不爱吃草,也不喜欢吃肉,我的最爱嘛,那就是竹子了!不过,我虽然只爱吃竹子,可还是食肉祖先的后代,有着锋利的爪子和牙齿,能爬树、会游泳,所以,“功夫熊猫”这个名字,我也还算是称得上的吧!
怎么样?这么个国宝级的胖熊猫,你喜欢吗?