游熊猫世界作文
湛蓝的天空下,两排鲜嫩的竹子张开了惺忪的眼睛,伸了个大懒腰,好像起伏着大海的波涛,和煦的阳光从竹林的叶片枝干中洒下千丝万缕的金线。我们背着包穿梭在两排竹子间紧夹的一条幽径而上,随着长龙般的队伍,我们的秋游拉开了帷幕。
走进熊猫世界,一眼就看见一只“大熊猫”,坐在丛中快乐地品尝着竹子的甜美味道,一“看”到我们,又仿佛害羞地躲在叶子后偷笑。
同学们激动、欢喜的心情感染了前方的一只大熊猫。它抱在一根树桩上,衣着独特:头和身躯呈现乳白色,四肢和肩膀是黑色的,头上又有一对黑耳朵,两个黑眼圈活像戴上了一副墨镜,圆圆的眼睛跳望着我们,圆滚滚的肚子,大大的脚丫摇摆着。我们将这滑稽可爱的一幕永远地记录在相机里。
前方正围着一大群人,个个踮着脚,伸着头,大家纷纷赶上去。原来大家争着要一睹明星熊猫的容颜。没想到过了许久,只见一根大木桩里丝毫没动静,看到这么大的阵容可把它吓着了。大家只好撤退。
我们又到了小熊猫馆。看到它们,一些同学发出惊喜的叫声,这小家伙的的相貌更为奇特:两只白色的尖耳朵,小巧可爱,一双美丽的眸子活像两颗黑宝石镶在灰白相间的脸上,嘴巴和鼻子想被罩上了白膜,有几分小狗的摸样,一条长尾巴深浅颜色相错着,显得格外的“萌”。其中一只表演了精彩的节目:一会儿轻松自如地上下楼梯,一会儿双脚站立眼神充满哀求,一会儿手扶秋千一副惬意的摸样,一会儿在吊环上做着堪称专业的体操动作,一会儿用那蓬松灵巧的尾巴越过一个个“小红旗”……引得观众连连叫好。
接下来我们去往熊猫世界博物馆,里面的标本数不胜数,这些珍奇异兽让我们大长见识。
秋游活动接近尾声,我们依然怀揣只激动喜悦的心情,在一片空地上,我们开始了各自的“野餐”。这欢乐的时光将永远定格在我们的脑海里!