三年级国宝大熊猫作文400字
熊猫是我国的国宝,像猫不是猫,现在就让我们来了解一下它吧。
大熊猫的四肢、眼睛、耳朵都是黑色的,白色的肚皮和白色的脸,让我们非常喜欢它。
大熊猫生活在海拔2400米到3500米的高山竹林中。因为大熊猫的数量非常稀少,全球只有600多只左右,因此被称为国宝。如果大熊猫死了之后不会被埋在土里,而是被做成标本放在博物馆里供人们参观或让科学家研究。有些大熊猫如果是生病死的,会被焚烧的。
我们都知道大熊猫很懒,它为什么会这么懒呢?这是因为竹子的能量很少,所以一只成年大熊猫一天可以吃15-20公斤的竹子,如果大量运动的话,它们吃到肚子里的竹子都会被排泄了。
大熊猫看上去很笨其实它很聪明,在纪录片《熊猫列传》中,熊猫专家和有经验的猎人当年捕捉大熊猫,都绞尽了脑汁。第一次,它们在笼子反面挂骨头引诱熊猫进笼,没想到熊猫从笼子间隙抽出骨头;第二次工作人员都把缝隙钉上了,结果熊猫竟然从顶上拿到了骨头,仍然没有落入陷阱……最后还不得不动用麻醉枪才能完成熊猫佩戴定位项圈的这一工作。
大熊猫特别可爱,我们可不能捕杀它们,一定要保护它们。