今天,辽阔的蓝天中有几朵雪白的白云在悠闲的散步。我和爸爸从景色秀丽的杭州市开着汽车,来到了群山环绕的黄山市爬黄山。我们先向黄山温泉进发。
黄山温泉是黄山四绝之一,那里有红酒泉、米汤泉、砂矿泉……我最喜欢的是亲亲鱼疗泉了,因为那里有上万条大约半个小拇指那么大的亲亲鱼,只要你在泉里一动不动,身上就会有一大群亲亲鱼来咬你,可舒服了。
第二天八点,天空中的太阳火辣辣的烧烤着大地,我们开始爬天都峰。天都峰非常险峻,一边是凹凸的岩石,一边是万丈深渊,连栏杆都没有,道路也很峭陡,人站在上面战战兢兢,两腿发软,有的还成了手脚并用。爬一线天的时候因人多路窄,必需礼让,先下后上。十一点时我们终于爬到了山顶,那时我仰望蓝天,俯看大地,像个英雄一样无比骄傲。
之后,我们经过了鲫鱼背。其实鲫鱼背没有我想象中的那么恐怖,也没有人们说的那么下人。然后是迎客松,它的样子就像伸手欢迎客人。接着是鳌鱼峰,它有一个小故事:元末农民领袖朱元璋,一次与元兵交战失利,逃到了鳌鱼峰下,前有高山后有追兵,只好求助神灵。莲花峰石莲突然开放,一白发仙翁拂尘向峰腰一扫,一道金光,一声轰鸣,峰壁裂开,石洞出现。朱元璋当即拜过仙翁,穿洞而去。最后是光明顶,它是黄山第二高峰,海拔一千八百四十一米,有些大人都在中途被吓得回头下山,倒是那些老人和小孩走到了最后。
多么有趣而欢乐的一次黄山两日游啊!我们的欢歌笑语在黄山上久久回荡,永不停息。