小学生做蛋挞日记500字
今天,我和妈妈一起做又香又甜的蛋挞
妈妈已经准备好了一些蛋挞皮、白砂糖、鸡蛋和牛奶。
我们先把一些白砂糖倒进一个盆里,用打蛋器不停地搅拌,直到白砂糖慢慢融化。这时,妈妈拿出四个圆溜溜的鸡蛋,我把它们一个接一个地倒进盆里。我小心翼翼地将它们戳破,不停地搅拌。不一会儿,白色的液体又变成了淡黄色,再倒入牛奶,奶香味混着蛋香慢慢地飘了过来。眼看打得差不多了,我拿出勺子将蛋液一勺勺装进蛋挞皮中。碗状的蛋挞皮盛着淡黄的蛋液被我放进空气炸锅。
我静静地站在烤箱边等待蛋挞出炉。几分钟过去了,蛋挞仿佛睡着了,毫无动静。妈妈笑着对我说:“小馋猫,还要好久呢。你去玩会儿吧。”即便妈妈这样说,我也丝毫没有动一下,因为我实在太想吃蛋挞了。
过了好一会儿,蛋挞皮开始膨胀,越变越厚。十几分钟后,蛋挞皮开始往外冒油。蛋液也开始微微起伏。过了一会儿,就像波浪般翻动起来。有一个蛋挞冒出了小泡泡,那泡泡越来越鼓,在烤箱的炙烤下变成了焦黄色。这时,一股浓郁的香味扑鼻而来,香中带甜,真是诱人极了!
时间到了,蛋挞终于可以出炉了。金色的蛋挞装在洁白的盘子里闪着诱人的光泽。我伸出手,拿起一个就往嘴里送。松脆的蛋挞皮包裹着嫩滑香甜的蛋液,真是人间美味啊!
这次做蛋挞,不但让我大饱口福,尝到了自己亲手做的美味,还锻炼了我的动手能力,让我对烘焙食品更有兴趣啦!