电脑游戏,一个家长都很排斥的东西,却深受孩子们的喜爱。我也是一样,总是忍不住打开电脑,玩起游戏。而且总是一玩就忘记时间,惹得爸爸妈妈总说我没有自制力。
电脑游戏的吸引力几乎谁都抵挡不住。一打开电脑都会有电脑游戏跳出来。再打开网页,游戏几乎随处可见,想不完都不行。游戏中的动画也是色彩艳丽,十分精致。最好玩的,就是玩游戏时,可以一关关的闯下去。一关比一关难闯,而且闯完一关又有一关,每次都感觉很有成就感。
电脑游戏可以使人的心情舒畅,想必这也是最让大家喜爱的一点。爸爸妈妈知道我自控能力差,便定好了规矩:星期一至星期四,每天除了上QQ和在校园网上发帖,不能碰电脑。在星期五至星期天,每天也只能玩半个小时。可是对我来说,这点儿时间太短了,真是意犹未尽。不过也多亏这样,我才没有沉迷于游戏之中。
要是我在学习上也能有在玩游戏上的这种劲头,该有多好啊!