今天我们来到了响沙湾,它背依大漠龙头——库布其沙漠,面临罕台大川,又名“银肯”响沙,宛如弯月相缀,沙坡高110米,宽200米,在领略大漠风光之余,自高处顺沙坡滑下,便可听到沙子发出如同击鼓,吹号的呜呜声,神秘莫测的响沙连绵不绝,堪称“世界罕见,中国之最”。
一眼望去,到处都是单调的黄色,连一棵树木都没有。大沙漠,浩浩渺渺,起伏不断,人在其间,顿时显得那么渺小,似乎永远走不去似的。
我们开始了惊险的沙漠之旅。我们一行六人坐上沙漠冲浪车,冲浪车时起时伏,人们发出尖叫声。这还不够刺激,当我骑上探险车才知道什么是刺激,什么是速度。探险车在沙漠上风驰电掣,整个人都飘起来了。最后我们骑上被“沙漠之舟”的骆驼。我们的驼队浩浩荡荡地出发了,可是一到半路,老天不作美,下起了雨,我们只好匆匆往回走。离开景区时,雨还在下,我想:要是雨停了,我也许就能看到海市蜃楼了。