今天晚上,姐姐来我家玩,带来了一个盒子,神秘的说:“ 今天我们玩一个游戏,你们猜是什么?”
我说:“是像皮泥。”姐姐说接近了,我便心想:前几天姐姐说要从网上买粘土玩。我便大声的说:“一定是粘土。”姐姐笑着说:“回答正确。”
开始玩了,姐姐拿出粘土,找了一下说明书,看见了瓢虫,觉得可爱便做了起来,姐姐拿了黑色红色的粘土,叫我们揉个特别特别圆的圆,再拿了黑色和白色的也揉成圆。第一步把黑、红色的圆粘在一起,变成了头和身了,再在红色的圆的中间切一到横做背甲,再分别做好瓢虫的斑点,嘴,眼睛粘在相应的位置上就好了,在放在阳台晒干就好了。一个完整的可爱的七星瓢虫诞生了。
接着。又让我和姐姐一起做了一个蘑菇,先把圆揉好在把中间按的凹一些,再做好一个圆柱粘在一起,接着做好眼睛粘上去,漂亮的蘑菇又出现了。
第二天一看,两个作品全晒干了,变的特别的硬。也不容易坏,真是太棒了。
粘土可真好玩,下次一定要挑战更难的。