春天来了,几场蒙蒙的细雨后,送来了一个阳光明媚的晴天。我背上水和干粮,和妈妈去登风景秀丽的七角山。
我们沿着弯弯曲曲的山路向上走。在山脚时,路旁的油菜花开了,黄灿灿的,还发出沁人心脾的芳香;一阵微风吹来,油菜花向我们鞠躬,好像在说:“欢迎,欢迎。”;农民们已经开始刨地了;万里无云的天空不知从哪飘来了几朵“棉花糖”,一会儿,淘气的春风又将它们吹走了。我欣赏着景色,不知不觉中登到了一片空地,找了个枯草丛躺了下来。看远方的风景,只见层峦叠嶂,一山连着一山,满山苍翠。给人一种舒服,心旷神怡的感觉。在不远处飞来了一只小鸟,在地上蹦蹦跳跳,我轻手轻脚地走过去,仔细地看了看这个小家伙:黑黑的脑袋上镶嵌着一对水汪汪的大眼睛和尖尖的嘴,黑白条纹的身体下长着红色的小爪子。它似乎注意到了我,迅速地飞走了。休息了一会儿,我们上路了,进入了树林。
树林里大部份是松树,笔直的树干上长着针一样的叶子。阳光透过叶子射在树旁的野草丛上,各种奇花异卉像星星在散布在天空一样散布在草丛里。有红的,白的,紫的,粉红的,黄色的等等。比如白的,就像大雪山上的冰片一样晶莹。再如红的,如果你认为那是一团火的话,那就大错特错了,在丽日的的照耀下,显的越发的娇艳。就算是闭上眼睛,你也会感受到:啊!多美啊``````我扑进草坪,嫩草的清新和野花的芬芳在我的周围漂浮着,真让人神清气爽,心旷神怡。一路上,各种野树都开花了鲜艳无比,我终于明白了什么是“万紫千红总是春”。
经过不懈的努力,我和妈妈登上了山顶。极目远眺,远处的山峰在我的脚下,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!
我陶醉在这风中、花中、树中,犹如在一副美妙绝抡的图画中。