密码初二作文
不知从何时起,我发现父母之间总有一种强烈的心灵感应。融洽的相处,天衣无缝的配合,使我总感觉父母之间一定存在着不为人知的真爱密码
我家住在一楼,每天从门口经过的人有很多,脚步声纷纷杂杂。每次爸爸下班回家,刚到门口,站稳脚,还未来得及掏出钥匙,妈妈便推开门,接过爸爸手中的公文包,继而递上一条热毛巾或一杯热牛奶。于是我便私底下问妈妈:“妈妈,你怎么知道门外的就一定是爸爸呢?”妈妈一边淘米一边笑着说:“啪哒啪哒的脚步声除了他还能是谁?”哗啦啦的淘米声,激起我心中情感的浪花。我想,这一定来源于我对父母之间真爱密码的好奇和感动。
有一次,爸爸腿受了伤,在家休息。突然外面乌云密布,一瞬间,倾盆大雨倾倒而下。平时很少抽烟的爸爸竟一根接一根地抽起了烟,焦急的倚在窗前,望着窗外:“快,接你妈妈。记住,一定不要在公车旁边等,要往市场方向走!”爸爸话音刚落,我便拿着雨伞出了门。
大街上一个人也没有。漫天的雨水连成一片,挡住人的视线。我赶忙往市场方向跑去。突然,一个熟悉而又弱小的身影闯入我的眼帘。走近一看,是妈妈!她手中抱着一个菜篮子,一件外套严实的罩在上面,全身都湿透了。“这里全是你老爸要吃的菜。”妈妈的脸上挂满了“河流”,顺流而下的是汹涌的江河,溅起的碎波便是嘴角那知足的微笑。我也曾私下里问爸爸:“爸爸,你怎么知道妈妈一定在市场,而不是在公车旁呢?”爸爸一边看着书,一边微笑着说:“在你妈妈的心中,坐车的一元钱,足够给我买一斤西红柿!”我看到了爸爸嘴角那幸福的笑容。阵阵翻书声,翻不完我心中无尽的感慨,这一定来源于我对父母之间真爱密码的祝福和祈祷。
慢慢思索,我终于发现:
真爱,就是爸爸归家时妈妈为他递上一条热毛巾或一杯热牛奶;
真爱,就是妈妈归家时爸爸对她行走方向的了解。
其实,真爱是平平淡淡的,不需要密码的。