初二暑假作文日记600字
倘若某一天,父亲在你面前提起,关于你小时候不经意做过的一件小事,请你不要惊讶于他的记忆。在父亲面前,没有奇迹。
——题记
光阴荏苒,不知不觉中,我已由一个小男孩成长为一个13岁的少年了。在我的成长日记中,记录过一个个喜怒哀乐的故事,但随着时光不断地冲刷,有许多事都犹如秋日丛林间的枯叶飘落,只留给我一些朦胧的记忆,但有一件事却永远铭刻在我心中。
小学五年级下学期,我被评为苏州市“十佳绘画之星”。有幸被沧浪少年宫选送,参加沧浪“六一”颁奖会,现场绘画节目演出。小伙伴们的爸爸妈妈也受邀观看演出,所以我的父亲也陪我一起去了。
画画十分成功。在回家的路上,我问父亲:“爸爸,你知道舞台上哪个穿小丑服的是我吗?”父亲面带一丝笑容,抚摸着我肩膀说:“知道。”我感到有点惊讶,就问:“哪一个是我呀?”父亲说:“右边第二个。”我更加惊讶了。本来呀,舞台上共有十个穿小丑服的孩子,服装、脸上图案都一模一样,连作品画法也被老师调整得几乎一样,父亲怎么会认出我呢?父亲望着我一脸疑惑,便对我说:“在舞台上,你的腿是不是站酸了?快结束的时候,我发现右边第二个人一条腿弯一条腿直。你平时画画写书法就是这个样子站立的。”我顿时怔住了,幼小的心灵受到了前无古人后无来者的发出强烈的震撼。我偷偷地把头低下去了,看着父亲正站立的双腿。我想,倘若有十个父亲同时站立在那里,我能辨出哪个站立的方式是属于父亲的吗?
儿子的爱和父亲的爱,无论分哪一点哪一面都是相差很大,因为他不是别人,是我伟大的父亲,是尉蓝的天空,而我只是一只小鸟,永远也飞不出他的天空。
这是一个真实的故事,倘若某一天,父亲在你面前提起,关于你小时候不经意做过的一件小事,请你不要惊讶于他的记忆。在父亲面前,没有奇迹。