美国红枫
美国红枫别名:红花槭、北方红枫、北美红枫、沼泽枫、加拿大红枫、红糖槭、猩红枫。槭树科槭树属。落叶乔木。主要性状:树高12—18米,高可达30M,冠幅10M,叶掌状3-5裂,手掌状,新生叶正面呈微红色,之后变成绿色,直至深绿色,叶长10CM,叶表面亮绿色,叶背泛白,部分有白色绒毛。春季新叶泛红,与成串的红色花朵相映成趣;夏季枝叶成阴;秋季叶片为绚丽的红色,持续时间长。树型直立向上,树冠圆形。春天开红色小花,果有翅,红色。该树种生长迅速,是所有美国红枫[1]品种中生长最快的品种。习性特点:适应性较强,耐寒、耐旱、耐湿。我国北京、河北、山东、辽宁、吉林、河南、陕西、安徽、江苏、上海、浙江、江西、湖南、湖北、云南、四川、新疆等地的气候均适宜,每年秋季纯正的改良红枫都能稳定地表现出绚丽的红叶效果,酸性至中性的土壤使秋色更艳。