以我的美国留学梦为题的作文
有人三十而立收获了事业的成功、美满的家庭开始享受人生;有人三十而学,继续努力奋斗,只为实现自己的梦想。已到而立之年的王阳正是后者,虽然已经拥有了令人羡艳的工作,也娶妻生子,但他仍然怀揣一个美国梦,一个改变自己的梦想。
“选择美国是我多年的一个夙愿,另一方面也是由于我在事业上遇到了瓶颈。”已在大型企业任职多年的王阳深知,事业的发展需要学识、学历以及见识等多方面的提升。而美国拥有众多顶尖院校,同时经济发达、社会开放,无疑是王阳的首选。区别于刚刚从高校毕业的大学生,已经拥有一定工作经验的王阳,在选择院校时并不特别关注综合排名,他关注最多的是专业的排名。“我已经不会再改变职业了,我的研究生专业是根据我目前的职业方向而决定的,所以学科专业排名对我来说更重要。”王阳说。
由于工作需要,王阳曾经有过多次到国外外派工作的机会,而这样的工作机会给他带来了对国外生活的更多了解以及思维上的转变。外国教育开放的学习体验,以团队协作形式相互沟通的交流方式是最吸引王阳的地方,留学之于他,交流多于学习。“人脉是我更为看重的地方。”王阳将留学后“人脉关系”的获得看作是留学生涯最宝贵的财富,这项被许多人忽视的“隐形财富”,在留学生毕业后就业阶段会为他们提供巨大的帮助。王阳说,自己目前的计划是在美国完成学业之后,迅速回国继续自己的工作,在国内完成自己的事业上升期之后,考虑之后移民问题。
“我的妻子现在完全支持我个人的决定,父母也希望我能够出国深造,一切都是为了能够过的更好。”王阳说。也许在许多人看来,30岁出国是一个非常“自私”的决定,但每一个选择出国留学的人都有自己的目的和意义,事业长远的发展;个人眼界的全面开拓;人生未来的规划都是王阳做出留学决定的重要原因,也是支持他不断努力的动力。相比其他的“小留学生”,30岁的王阳需要付出的更多,他需要在出国之前就安排好家里的一切,留学对于王阳乃至王阳的整个家庭都可以称得上是一个目光长远的决定。
“我是一个自我主义的人,但我追求的是一种适度的自我,留学对我来说是在追求一种人生的平衡,无论如何,我坚信我的选择是正确的。”30岁的王阳,面对人生、家庭、未来的选择时如是说。