随着社会经济发展水平的不断提高,各种交通工具也不断的生产出来。在繁华的城市街道,望着那鳞次栉比的高楼,直插云霄的大厦,车水马龙的绿色大道,看着与我擦肩而过匆匆来往的行人,我不禁感叹:这个世纪已经是如此的繁荣,脚步是如此的飞快……而这时交通事故就像一颗威力十足的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,炸得家庭破碎。
亲爱的同学们,我们在玩耍的时候,千万不能到通行的公路边去玩,这样也会出现交通事故,在我的印象中有这么一件事。有一天,一个四年级的学生放了学在路边踢毽子,毽子掉在马路中间去了,她跑去捡,就在她玩得高兴的时候,一辆卡车迎面驶来,便毫不留情地从她身上压过去,就在这短暂的一刹那,她丧失了宝贵的生命。可想,她现在已读四年级了,父母用自己的心血把她养大,最后却招来这样的结果。作为一名即将小学毕业的学生,我想告诉大家:只要我们人人遵守交通规则,学习交通有关知识,一定会让那些感到遗憾的事故一件件地消失。交通安全不是针对某一个人,而是针对所有的人,它让我们知道:我们必须学习和遵守交通规则,做到高高兴兴上学,平平安安回家。可是新学期一开始,一些随之而来的交通事故意味着也要开始。据了解,因交通意识缺乏和淡薄引发的交通伤亡事故,在中小学生伤亡事故中占有较大的比例。中小学生的交通安全牵涉到千万个家庭的幸福啊!为了不发生更多的交通事故,不仅需要交警、学校、家庭和社会来负责,更需要的还是我们学生来懂法守法。
同学们,让我们一起努力,让危险离我们远去,让安全时刻伴随着我们。遵守交通安全,人人有责!