做水果拼盘二年级日记
老师对我们说:“同学们,今天我们来制作水果拼盘。”
我们先拿出一些水果:苹果、梨子、香蕉、火龙果、圣女果、哈密瓜,等等。再拿出道具:果盘、水果刀、牙签、一次性手套。我们拿起水果,到老师那切水果。有的切成片,有的切成块,还有的切成正方形、长方形。各式各样的形状,看起来特别不错,就开始摆盘了。
不过一会儿地功夫,我们四个组都做好了。真是千奇百怪,在此时第一名是风中稻草人,而我们这一组是第三名。虽然不是最后的结尾,但我却十分开心。
最后我给大家讲一下我们是怎么分工的,首先,潘诺和卢东是摆盘的,而我是收垃圾的,因此还得到了老师的表扬,周宇是大组长专门找老师切水果。并且设计水果拼盘。这个水果的拼盘的名字叫四座山,我们做了“一棵树”一个“指路灯”,水果山四座,代表东、南、西、北。一堆水果都在果盘里,就这样拼盘就做好了。
这真是一个快乐的水果拼盘比赛呀!