描写蜜蜂的作文500字
蜜蜂,我最讨厌的昆虫之一。它身穿一件黄衣裳,上面绣着一点黑纹,屁股后面有着一根坚硬无比的尖刺,一副黑帮老大的气势。
它常仗着屁股后面的尖刺,仗着自己族人数量多,去欺负许多其他生物,而且每次都恨不得刺得敌人一脑门包。这种做法实在是太恶毒、太阴险了!这,就是我讨厌蜜蜂的原因。
直到有一次,我对蜜蜂的看法彻彻底底地改变了。那一天,爸爸出差归来,还带回那地方的特产。我一看,黄色的,晶莹剔透,看起来十分的美味。于是,我迫不及待地尝了起来。甜在嘴里,甜入心里。我问爸爸这是什么,他笑着对我说:“这是蜜蜂酿的蜜。”我一听,惊奇地想:蜜蜂竟然可以酿出如此美味的蜂蜜。
后来我才知道,蜜蜂为了制作这些美味的蜂蜜,每天奔波几十里。因为每朵花里可制造的蜜只有一点点,所以蜜蜂每天就要在上万朵花里采蜜,再从数里远地方回家。大多数蜜蜂都是因采蜜累死了。然而,它们酿这些蜂蜜并不是让自己享福,而是无私奉献给我们人类。给的不只是蜂蜜,还有自己的生命与精力啊!
还记得罗隐写的:“不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”是啊,蜜蜂对人类无私奉献,却从来没有向人类索要什么。以后,我也要像蜜蜂一样,好好学习,长大后做一个对社会有贡献的人。