一个圆乎乎的脑袋,短短的四肢,加上印着各种花纹的壳,就凑成了一只可爱的活泼的小乌龟。
这只小乌龟名叫“可乐”,它是我爸爸从荷塘里抓来的,我非常喜欢它。
一天,天气晴朗,我把乌龟盆放到阳台上,在一旁仔细观察。只见小乌龟可乐慢慢地爬到石头上,眼睛微微地闭着,真像一个老爷爷躺在椅子上正懒洋洋地晒着太阳。当我给它喂食的时候,它马上从石头上爬下来了,在乌龟盆的边沿使劲地向上爬,好像在说:“小主人,小主人,你快一点,我饿死了!”我马上就舀了一勺粮食给它,它就狼吞虎咽地吃起来。呵!这可真是一只贪吃龟啊!
吃完饭,我要给乌龟洗澡了。我把它放进水斗里,拿起旧牙刷,把它全身的每个角落都刷了一遍,当我刷它的头时,它把我的牙刷咬住了,我使劲地拉,它也不放,我把它放进水里,晃了几下,它终于松口了。真是太淘气了!
这就是我家的小乌龟,你们喜欢它吗?