描写我的植树节日三年级日记
春天是播种的季节,植树节快到了,我们班组织了一次特别的活动--去仲宫八里峪植树。
首先,我来到平地上,挑选了一块朝南的地方,因为那里阳光很充足,土地松散,非常适合小树苗的生长。我和同学肖孟欣合种一棵小桃树苗,我抢先拿起一把铁锨,开始挖树坑,本以为铁锨对我来说不算什么,应该很容易操作,可当我拿起铁锨时却非常吃力,只能用铁锨的前头铲起一点土,刚铲了两下,我便上气不接下气了,像只斗败的公鸡。肖孟欣看见我这副落败的模样,便接过铁锨,只见她手脚并用,先将铁锨插进泥土里,然后用脚使劲蹬,一大块土就“搬家”了。就这样,我们轮流上阵,干得热火朝天,不一会儿,我们眼前就出现了一个深约20厘米的坑,我把桃树苗小心翼翼地放进坑内并扶正,肖孟欣把周围的土匀称地填进坑里,并用双脚使劲地将土踩踏平整。然后,我拎来一桶水,倒在树根处,小树苗好像很渴,一桶水很快被吸收了,喝得真畅快。小树苗种好了,我把一颗红丝带系在了树枝上,也将我们的寄托系在了上面,祝愿小树和我们一起快乐地长大,日后都成为栋梁之才。
这次植树活动,我们班一共种植了40棵小树苗,远远望去,一排排小树苗整整齐齐地排列在那里,高高地昂起头来,似乎在等待着我们的检阅。我想,几年以后,这些小树苗经过阳光的沐浴,风雨的洗礼,都会变成枝叶茂盛的大树,不仅绿化了环境,还能吃到香甜可口的果子,这是一件多么有意义的事情啊!
小树,待到明年的今天,我一定来看你,希望我们一起健康快乐地成长!