烈日炎炎。
篮球场上十分热闹,突然,一个身穿短袖的男孩人下来手中的篮球,艰难的走了几步,双手扶着膝盖,倒下了。球场上顿时炸了锅,其他人像热锅上的蚂蚁,着急着,担心着……
那个男孩就是我。费力地睁开双眼,看见一个男人,双手把我抱起来,嘴唇不停地动,仿佛在说:“没事吧。”他把自行车上的菜放到一边,把我搀上去,小心翼翼的推着车。我看见他把我带到一个小卖铺旁,把车的支架踢下,两只粗壮有力的手把我抱下,轻轻放到路牙边。“老板,快给我来一瓶冰。”从他急促而浑厚的嗓音中,可以听出他是一位五十多岁的中年男子。
他径直走过来,从口袋里掏出一块手绢,拧开瓶盖,把冰水倒在上面。敷在我的额头上。“好点了吧。刚才你怎么了?”我缓缓说到:“我正打着篮球,当球传到我手上时,我眼前一黑,头特别晕……。”“哦,这应该是低血糖来我送你回家,你家在哪?”他在小卖铺泡了一碗糖水,让我喝下去。一路上,他一直用他那双粗糙有力的的手紧紧搀着我。到了楼底下,我说“叔叔您回去吧,这儿就是我家。”他笑了笑说:“没事没事。”他仍紧紧搀着我,把我送到家门口。爸爸开了门,被眼前的景象怔住了。“多亏了这位叔叔……”爸爸目光中充满了感激,“进来坐坐吧。”那位叔叔说:“不了。我还有事,对了,记得要把糖水喝完啊。”
然后他骑着自行车扬长而去。这时我感到无比温暖,像阳光照射在我的心房,像潺潺流水滋润着万物。
那碗糖水,甜甜的。难以忘怀……
天更蓝了。