灌水“救“枫
阙壕名
年五,吾耕枫于院后。次年秋日,吾即视之,枫叶为黄,吾以为槁,泣而入屋则不出。屋内则自语:“书言,木有阳即可生之。”吾乃用千升之水滋之;日照之。枫则槁矣。
灌水“救”枫阙壕名
金秋十月,气爽丰收。
2015年的秋天,显得格外舒服。
“快看看去年种的小枫树长了没?”妈妈正在洗碗。
去年7月,一家三口在院前空地上种了一棵小红枫树。每当一想起这棵枫树,五岁的我的心就暖暖的。
今天,妈妈一提这棵小枫树,我一下子从床上就坐起来了:“啊?啊?啊?”我一听,没用十秒,就穿戴整齐,到门口一看——小枫树黄了。我一看,这眼里当时就转了泪。我以为,是小枫树枯了。我哭着跑到了自己的房间,闭门不出。突然,我想起了一件事,自言自语到:“书上说,植物只要有充足的阳光和水,就能生存。”我决定利用这种原理“救活”它。
我整整给它浇了好几罐几千毫升的饮用水,放在犹如火炉般强烈的烈日下暴晒。
我心花怒放,觉得自己是个英雄。
结果可想而知……