清明作文400字
清明,一个令人悲伤的日子,一个令人沉痛的日子……
小时候的我,爸爸妈妈工作比较忙,没有时间接我上下学。都是爷爷,不管狂风暴雨,还是烈日炎炎,一如既往的送我接我上学。渐渐地,我从那辆虽然小却温暖无比的三轮车中慢慢长大了。
但是,现在的我,永远也没有机会了,它像时间一样,去了就不再回来了。
此时的我,站在与世长辞的爷爷“面前”,我浮想联翩,想起曾经与爷爷逗趣的情景,曾经与爷爷吃饭的情景,曾经与爷爷……
“嘀嗒——嘀嗒——”时间匆匆忙忙的过去了,我恋恋不舍的与爷爷“告别”,拿起地上的饭菜,装进篮子里,盖上盖子,与爸爸妈妈一起回家了。此刻,我感觉大地是属于我和爷爷两个人的,花儿为我们哭泣,树儿为我们感叹,所有的一切,都披上了泪的装束。
……
我缓缓地离去,带着伤感,带着泪水,带着满满的不舍……