为烈士扫墓
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”一眨眼时间,就到了清明节,我们一家人决定去给烈士扫墓。 今天天公作美,阳光明媚,我们早早起了床,立马到烈士陵墓那儿去。一路上,金黄色油菜花撒在黑黑土地上;桃花像一个个害羞小姑娘,脸蛋红红,更加惹人喜爱。梨花也开满了树梢,花瓣随风飘落,花蕊却是红色,真是一片春机盎然景致啊!
不一会儿,我们就到了烈士陵墓门口,台阶一级一级,一步一步地爬上去,便是一片属于烈士们宝地。这里可真壮美啊!图案上,有雄鹰在展翅飞翔,有猛虎在林间咆哮,还有白鲸在海中穿梭。这些王中王,不正是这些烈士们化身吗?都说现在人最喜欢破坏公物,可我却没有看到人为迹象,这不正说明我们热爱祖国,崇敬烈士吗?如果没有这些烈士们牺牲,哪能得到今天这安稳日子?哪能守卫得住我们国土?在这儿,我看到了不少老人在这儿凝视,拔草擦去眼中泪花。是啊,他们毕竟是经历过流浪不平日子,毕竟对烈士,对祖国感情,丝毫不亚于在温室里长大我们……
六十多年过去了,祖国早已走向安定、繁荣,中国已惊人速度走向富强。
我在心中对每一位烈士呐喊:“安息吧,国家到现在很好,不再是‘东亚病夫’不会再受到其他国家劫掠了。”