清明节放假,我和肖旭东,还有他的弟弟去春游。我们叁个坐在车上,看着外面美丽的风景,我很兴奋。车行了一会我再次看外面,天呀!外面好荒凉呀!好多干树枝、干草,但是在树枝的底下,是金灿灿的沙漠,阳光照着沙子,沙子发出宝石一样的光芒,在这刺眼的光芒下,第一眼的荒凉就融入到大自然中了。
快到了!肖旭东提醒我,我们兴奋地喊了起来:“太好了,太好了”,心里更是快乐。下了车,我们先进了动物园,动物园里有我们很多没见过的动物,一进门,肖旭东便喊了一声:“旺”,这下可糟糕了,所有的狼、狗、猴都叫了起来,个个都像要冲出笼子一样,吓得我们叁个直往外跑,肖旭东说:“这里真像是一个动物精神病院”。我们叁个都害怕的心跳也加快了许多。
第二个玩的地方是游乐场,肖旭东说:“想去游乐场要过一个吊桥”。因为是第一次走吊桥,我心里有点害怕,但是为了去游乐场,我就硬着头皮上了吊桥,上去以后,桥不是上下摇,就是左右晃。肖旭东提醒我说:“王一安,不要往下看,眼睛往前看就不怕了”。我照着肖旭东说的做,果然就顺利地过去了。
游乐场玩的都是小孩子,我们就直接去沙坡上冲沙了,我先往下跳,却怎幺也跳不远,肖旭东教我说:“你要跑快,到了一定的速度再跳”。肖旭东就演示给我看,没想到肖旭东一个跟头就栽下去了,我连忙把他拉上来。
通过这次春游,我渡过了一个美好的假期,以后我要亲近大自然,走进大自然,要和大自然融为一体。
时光匆匆,光阴似箭。今天又是一个清明节,又是一个缅怀先烈的日子!
现在的我们过着衣食无忧的日子,但可曾知道,这种衣食无忧的日子是先烈们在战场上抛头颅洒热血换来的。没有他们的英勇牺牲,就不会有现在的美好生活!
清明节到了,我怀着崇高的敬意向您们道谢!感谢你们为祖国作出的牺牲,感谢你们为后世子孙幸福安康的生活做出的牺牲。你们是平凡的人,可你们又不平凡。平凡是因为你们也有父母,也有家人。不平凡是因为你们为了革命事业作出了伟大的牺牲!你们难道就不知道珍惜生命吗?你们难道就不想和家人团聚吗?你们难道就不想游遍名山大河逍遥自在吗?可是你们明白,当国家,民族有难的时候需要有人站出来。你们知道,没有大家,谈何小家。你们深知,国家危难之际岂能置身事外。是你们用青春和岁月,用热血和生命,谱下了今天我们美好的生活。你们的名字深刻在我们的脑海,你们的事迹铭记在我们的心!
英烈们,您们的艰苦奋斗换来了我们祖国今天的繁荣昌盛,换来了我们今天的生活和谐美满。也许我不能唤出每一个烈士的名字,但我知道您是一个中国人,是我们敬仰和爱戴的革命烈士。抬头看看正在飘扬着的五星红旗吧,那永不褪色的红,是你们的鲜血。英烈们,你们是我们心中那盏永不熄灭的灯!
向在祖国建设、改革开放大潮中逝去的英烈们致敬,向在解放战争中逝去的英烈们致敬,向在抗日战争中逝去的英烈们致敬,向为中华民族的解放和革命献出生命的先辈们送上最伟大的、最崇高的敬意!
清明节里,让我们共同缅怀先烈,寄托我们的哀思!