清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。又就是一个清明节,我们迈着无比沉重的脚步,怀着无比沉痛的情绪来到烈士墓前祭奠先烈的英魂,缅怀先烈的丰功伟绩。
站在那庄严的烈士纪念碑前,我想了许多。我们这天的幸福生活都就是用他们的生命和鲜血换来的,为了祖国的解放和人民幸福的生活,有多少仁人志士抛头颅撒热血毅然奔赴在抗日的最前线。他们用他们宝贵的青春和生命为我们谱写了壮丽的诗篇,用他们不屈的灵魂为我们塑造了完美的生活的环境。小的时候以前听妈妈说过我们身上所佩戴的红领巾就就是用先烈的鲜血所染红的,小的时候我还不太懂,直到我渐渐长大,并上了中学我才深深的理解这句话的含义。正就是烈士们用他们的生命和鲜血换取了我们这天的幸福生活。换取了我们此刻的和平与安定,也正就是因为有了他们,我们才得以在舒适的环境快乐地学习,健康的成长。在我们此刻这风和日丽的日子里,虽然离硝烟滚滚、战火纷飞的年代很远了,也许无法体会那时的艰辛,但我们已经明白了“幸福”的来之不易。先烈们的英名将与日月同辉,与江河共存!我们敬慕他们,无私奉献的英雄!正就是因为有了他们这些无数的革命先烈,有了他们的崇高,有了他们的无私才有了这天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛。
我们就是祖国的未来和期望,肩负着祖国新时代建设的重任,虽然也有艰险和困难,但我们必须会秉承先烈们的遗志,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强而努力学习,共创完美明天!烈士们,安息吧!你们的精神将永垂不朽!你们的英名将万古长青!