扫墓作文400字
在清明节即将到来之际,我们超化镇中心小学的同学和老师们一起去杏树岗烈士陵园为烈士扫墓
到了现场,同学们仔细听着主持人的话,心里默默地为那些烈士哀悼。我仔细地看见在大门外写着纪念烈士的对联,上面写着“先烈遗志永在,英雄精神长存”,横批是“千古流芳”。我正在静静地思考它的含义,忽然听到主持人说:“孩子们,把小白花和花圈捧在胸前,准备为烈士献花!”于是我和同学们脚步轻轻地走到烈士墓旁边,深情地把小花和花圈放在烈士墓前,也献上自己的崇敬和哀思。
从陵园出去的时候,我看见纪念碑上写着“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”我想这句话是说烈士们虽然牺牲了,他们的鲜血没有白流,他们把我们的世界变成了一个和平幸福的世界。难道不是因为有了这些烈士的牺牲,我们才能生活在和平年代,安心地学习、读书吗?
我们一路步行回到了学校,大家似乎还沉浸在那悲痛的气氛之中。我下定决心,继承先烈遗志,好好学习,将来为了祖国,不惜奉献自己的一切。