清明扫墓
今天是一年一度的清明节,我来到老家给外太公扫墓
我们带上镰刀、锄头等扫墓用品开始了扫墓之旅。我们爬上重重山峰来到了外太公的墓地。因为一年没有清扫所以杂草丛生,灰尘漫天飞舞。 我卷起袖子,拿起扫把三步并作两步冲向上面,挥舞着扫把卖力的扫了起来,大人们也拿起镰刀和锄头除去杂草和枯树。我扫完灰尘,又拿着红漆和毛笔来到墓前描字,我一笔一划地认真写着,生怕一不小心就会划到外面来。 不一会儿,墓就被我们清扫干净了,我们来到土地公碑前烧纸钱,我随便从纸钱堆里抽了一叠,开始折,在一旁的姑姑看见了,赶忙从我手中拿走纸钱,对我说:“这个银的纸钱是给外太公的,土地公用的是黄色的。“为什么呢?”“这个我也不知道,是民间的习俗吧!”阵阵微风拂过,刚刚燃烧完的纸钱四处飞舞,弄得满天都是灰,这是多么得破坏环境啊,我们应该尽量保护环境,不让大自然受到伤害!我们拿着另一种彩色的纸钱,洒在外太公墓的周围,纸钱纷纷飘落,美丽极了。.