今天是清明节,我早早的起床,穿上衣服,迫不及待得等要出发的姐姐。
我把我和姐姐上山吃的东西都准备好了。我和姐姐走在向山顶的路上,我刚爬山的时候,我非常高兴但是我刚爬到半山腰的时候我就有点爬不动了,姐姐说:“你刚爬到半山腰你就爬不动了,早知道你爬不到山顶我就不带你来了”。看着姐姐故作生气的样子,我咬了咬牙继续向上爬。姐姐笑着说:“这才是我的好弟弟。”
虽然很累,但是我一直没有放弃,姐姐一边爬一边给我打气,我也在心里默默的鼓励着自己,每爬一步我为自己又坚持了一下感到自豪。终于,我们爬到了山顶。
我第一次感觉到视野这么开阔,那田间小路,森林房屋一下子变得特别渺小,站在山顶上,有一种自己是巨人的感觉。我想,这不仅是因为我站在高处,更因为我没有放弃,超越了自己。
爬山的过程很累,但是如果你坚持了下来,就会感觉特别轻快,自豪。