猜成语比赛作文500字
今天,我们班举行了一次班会课,高老师让我们比赛成语,还起名叫“疯狂猜成语”。题型很多:必答、抢答、挑战等,同学们勇往直前,不断得分,场面十分激烈。但其中最有意思的,那还要属抢答了。
必答结束后,抢答就开始了,答对加十分,答错扣十分,20秒思考时间,可以大组讨论,只能在喊“开始”后才能举手,不然扣十分。
高老师一喊“开始!”,班级里立刻长出一片手臂森林,郑喆更是夸张,飞扑到高老师面前,手掌牢牢遮住高老师的视线,好像不叫他不罢休似的。尽管如此,高老师还是灵活分辨,叫了李记象。李记象站起来,支支吾吾答不出来,我等得心急如焚,一时没忍住,大喊一声:“异曲同工!”高老师看了我一眼,说:“提醒犯规,扣5分!”队友们纷纷投来怨恨的目光,吓得我缩缩脖子,眼睛到处乱看,提防“攻击”。
就在这时,又一声“开始”响起,马天悦看都没看举起了手,结果图片是一个“身”字,下面有六个“甲”字。我们组讨论,无果,再讨论,仍无果。就在倒计时结束时的那个节骨眼上,马天悦大叫:“我知道了!是身怀六甲!”高老师调皮地顿了顿,说:“回答——正确!”“耶!”“呼!”欢呼声在我们组里此起彼伏,好不热闹……
虽然最后是第一组获得了胜利,但我也蛮开心的,下次一定要超过他们组!