你们猜一猜我的家乡在哪里?“呵呵”我透露一点小秘密,那里风景如画,你们猜对了,就是诸暨。
诸暨美丽的景色有很多,但我认为最美的地方就是西施故里了,夏天走进西施故里首先想去的是荷花池,满池的荷叶挨挨挤挤的,各式各样、调皮的的荷花在荷叶中钻来钻去,随风舞动。
一转眼,我到了波光粼粼的江边,这里有几尊女子铜像,栩栩如生。只见两个女子正在洗衣服,其中一个好似已经洗完衣服准备回去,在挥手告别其他的女子。
走过一个拐角便看到一个古色古香的亭子,亭子前面有清澈见底的湖水,在阳光的照耀下湖面闪闪发光,。
这就是我那美丽的家乡!我我的家乡——诸暨。