我爱我的家乡
我的家乡——南阳,这里的山支撑着我的精神,水滋养着我的生命,我深深地着这片土地,爱我的家乡——南阳。
南阳,一片自古以来兵家必争的中原沃土。卧龙诸葛亮,隐居于此处深山之中,发奋苦读,博览群书,终成蜀汉宰相,流芳千古;医圣张仲景,在此潜心学医,救死扶伤,写成《伤寒杂病论》一书,造福后人;东汉皇帝刘秀,在这里点燃烽火,发出呐喊,推翻了王莽新朝统治,光复了汉朝的江山。
南阳,一个促进社会发展的重要城市。全国第七届农运会,举办地点就在南阳,全市的农民体育健将都摩拳擦掌,为比赛做准备,美观、环保的体育场已逐个矗立在我们眼前,一家家崭新、舒适的旅馆也敞开大门,准备迎接远道而来的客人,不难想象,九月的农运会将是怎样充满朝气。
南阳,一个可促进持续发展和环境保护的领头城市。几年前,南阳的母亲河——白河,水面上还浮着一些垃圾,小岛上到处丢着食品包装袋,天空上笼罩着一层烟气。几年后的今天,白河水已是清澈见底,再也不见漂浮的垃圾,河中的小岛绿树成荫,如同嵌在河面上的一颗绿宝石;天空湛蓝明亮,散发着醉人的光晕,空气也十分清新,令人神清气爽。
南阳,一个人才辈出,充满希望的城市。每年都有越来越多的考生考上理想的大学。由于教育部门的努力,南阳的教育质量越来越高。这标志着我们南阳科技的发展后继有人,南阳的未来是光明的,是充满希望的。
我爱南阳,爱这里的山,爱这里的水,这里的人。我是南阳人,我爱我的家乡!