我爱我的家乡作文300字
我出生在全国重点防沙县--民勤这里有我的父老乡亲,有我的兄弟姐妹有我的童年回忆这里还有我一辈子忘不了的好时光.
它很美,美到使千客骚人留恋往返范仲淹说;望峰息心在这里,一片黄土地静时,他显的深沉柔美的曲线显露无疑远远看去,那几乎望不到边的沙子上有几棵刺冻做衬托,显的粗狂异常站在它上,我犹感而发登高骛远看,看沙心广不久,它动了,漫天荒沙遮天蔽日,人们仿佛成了瞎子,缩在自己家里等待下一常大雨的侵袭这比那文人墨客笔下的黑云压城城欲催要来的不知猛烈多少倍这可真应句老话不动则笑,一动惊天啊
在这黄沙满天,严重缺水的大沙漠中,是一片令人神往的绿洲--民勤家乡人民和天抗,和地斗,在这片干旱的土地上繁衍上千年,人们继承了祖先的习惯--勤劳正如县名一样,人们勤劳才有今天的小康社会这便成了我家乡的又一大原因.
从小在民勤长大,有着对这片土地由衷的喜爱长辈们都希望自己的孩子好好学习,从这个土旮瘩考到大城市,受苦的孩子早长大也没错所以,民勤的教育也很出名在这里,有我的恩师,有我的朋友,我更舍不得这儿了.
千言万语汇成一句话,我爱我的家乡.