我爱家乡美作文500字
我的家乡石家庄,是华北平原上一座年轻而充满活力的城市。我我的家乡,更爱家乡美丽的景色。
阳春三月,大地回暖,民心河里的冰融化了,河里的小鱼又开始欢快地游来游去。岸边的柳树发出新芽,长满小小嫩芽的柳枝像女孩子头上的发卡。柳枝一天天变长了,有的几乎伸到了水中,春风拂过,多像少女的长发随风飞舞;有的把长长的枝条垂到了行人的头上,轻轻地拂过人们的面颊,让人觉得痒痒的,真像妈妈的手,好柔软,好温暖!各种花儿也争奇斗艳,竞相绽放出最灿烂的笑容,把大地装扮得五彩缤纷。
炎炎夏日,路边的树木长得更加枝繁叶茂,浓密的树荫为行人遮挡灼热的阳光。树荫下,大人们有的在打球,有的推着婴儿车,带着小宝贝出来玩耍,大孩子们则互相追逐嬉戏,不时发出银铃般地笑声。
深秋时节,秋风吹过的地方,金黄的树叶纷纷飘落下来,旋转着,舞蹈着,像一只只蝴蝶轻盈地飞向我们。
数九寒天,北风呼啸,大雪纷飞,大地变成了一个迷人的童话世界:一座座房屋多像梦幻中的城堡,一棵棵树仿佛可爱的雪精灵,一辆辆汽车简直就是爬来爬去的银色甲虫,孩子们则化身为一群美丽的小天使,堆雪人、打雪仗,坐着自制的雪橇滑行,在大自然建造的游乐园中尽情地玩耍。
这就是我的家乡,她一年四季都那么妩媚、那么动人。她像妈妈一样,陪我走过酷暑严冬,历经风霜雨雪,伴我慢慢长大,我永远爱她!