学习毛丰美同志
毛丰美乃普通村官,可他的名字却很响亮;斯人虽去,他却永远活在村民心中。大山埋藏了他的铮铮忠骨,“中国最美乡村”凤城大梨树见证了他创造的丰功伟绩。
毛丰美的内心世界就是一块精神高地,圣洁无边,令人景仰。他爱大梨树村,爱那里的人民,爱那里的山山水水、草草木木,爱得真切、爱得深沉。他一心搞建设、搞规划、搞创收,把昔日的荒山变成了摘金摘银的花果山,让村民走上了康庄大道。我们学习毛丰美,就是要扎下根来、狠下心来、静下神来,谋发展、求创新、搞突破,谋在群众前面、乐在人民后面,只图民生大业、不图名利得失。
毛丰美的实际行动就是一个字———“干”,一干到底,令人敬服。他带领村民从一点一滴干起,做生意、搞开发、办企业,搞多种经营,走出一条农、工、商、贸、旅一体化发展的强村富民之路。他带头干,甩开膀子干,弯大腰、流大汗,重规律、求实效,讲科学、闯市场,干出了惊天事业。我们学习毛丰美,就是要埋头大干,创新创业,不退缩、不畏缩,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,把党和人民的事业扎扎实实干下去。
“干”字三画,两横一竖,简单明了,干净利落,毛丰美把它当作一生的价值取向、事业追求,不带一点尘土,令人敬佩。当前正处在全面建成小康社会的关键期、决胜期,我们必须发扬毛丰美的“干”字精神,展现“干”字风骨,同心干、聚力干、大胆干,干出一番新业绩,闯出一片新天地,用勤劳和智慧造福百姓。
归根结底,作为“干”字精神的发祥地,我们学习毛丰美就是要像他那样,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,把“学讲话、讲诚信、懂规矩、守纪律、鼓士气、促振兴”变为一个个具体行动,干在其中、乐在其中,踏石留印、抓铁有痕,负重前行、攻坚克难,让明天更美好,让人民生活更富足。惟其如此,方不辱使命、不负重托。