亲爱的红领巾
你好。
不知不觉,你已经陪伴了我四年的时光。在这四年里,我一天比一天懂事,一天比一天有进步,你知道吗?这都是因为你的功劳。
我是一个普普通通的小学生。一年级的时候,我刚刚入校,背着沉重的书包,独自一人踏进校门。一个大哥哥问我:“你的红领巾呢?”我一愣,心里闪过一个念头:什么是红领巾?我疑惑地说:“没有。”那个大哥哥便笑了笑,说:“是一年级的,还没有资格戴红领巾呢。”便让我走了。但这件事却记在我的脑海中,我不断地想:红领巾一定是一个很厉害的东西,应该只有优秀的学生才可以拥有吧?从那以后,我一直认认真真地听讲,总是把手举得高高地回答问题。小小的我在心里想:这样老师发红领巾的时候,就不会把我忘记了吧?
上了一年级以后不久,有一天,突然老师带着我们一部分人上了敬修楼五楼。到了那里,我才知道,原来我可以戴红领巾了。我们排成一行,许多大哥哥、大姐姐走到我们前面,就爱那个鲜艳的红领巾,小心翼翼地呆在我们的脖子上,还向我们敬礼呢。那一刻,我心里充满了高兴和自豪。“我是一名光荣的少先队员了!”我在心里欢呼道。
自从戴上红领巾以后,我改掉了许多坏习惯,我以前天天睡懒觉,现在我要早起早睡,天天晨练,我不敢睡懒觉了,因为睡懒觉的时候,我感觉你好像在对我说:“小主人别睡了,要迟到了。”
有一天,我快到学校门口的时候才发现脖子上空落落的,低头一看,原来忘记戴上你了。我万分着急,赶紧飞奔回家戴上你,然后又迫不及待地跑到学校,这次我为了你差点迟到。我把你当做宝物还珍贵的东西,我还特意查了资料,知道原来红领巾是队旗的一角,看了资料我想我应该更加爱惜你了。每天晚上,我把你叠好放在床头上,早晨再小心地将你戴在脖子上。在我的细心呵护下,你的颜色一直那么鲜艳,就像新的一样。
那是一个冬天的早晨,我走在上学路上,刺骨的寒风刮得我使劲把身体往大衣里缩,冷风刮在脸上像刀割一样。突然,我发现一个小男孩在找什么东西,我走过去对他说:“你干什么呢?”小男孩说:“我的红领巾丢了。”我又说:“没关系,和我先去学校吧,外面太冷了。”他连连摇头,说:“不行,我的红领巾找不到我就不走了。”
我震惊了,没想到这么小的小朋友比我还爱惜你。
在我眼中,一条普通不过的红领巾比水晶还明亮比玛瑙还鲜艳。