生活处处有风景】 Life is everywhere
景,无处不在,只要留心观察,生活处处有风景。
美,无边无际,或宁静悠远、或大气磅礴。朴实的、华丽的、细微的、粗犷的,身边处处有风景。
汩汩流淌的小溪奔向远方,崎岖不平的山路边,那五彩缤纷,簇成一团,让人爱怜却又叫不出名字的野花,“高大”又不生硬的山上点缀一簇簇的红、绿、白,让人看上去着实舒服。
我喜欢那棵在河边的“战士”——柳树。春天,白色的柳絮如雪景一般从枝条中抽出,纷纷扬扬的撒满天空。夏天,枝条上的叶子绿得发亮,在风中飞舞着,就如同那一头秀发、一簇乌眉一般,让人难忘。秋天,叶子黄里透着一丝绿意,虽没有了那份春夏的美丽,但这些叶却还对这个世界充满留恋。冬天,整个树虽然干巴巴、光秃秃的,但在河边默默地坚守着,等待春天时的苏醒,一切又都是那么的充满希冀。
一只黄色的小狗。有一双澄清透亮的大眼,两只耳朵折成两个三角形,爪子是白色的,似乎穿着一双高脚白绒鞋,可爱又让人爱怜。它总是喜欢将那条落在双腿中的尾巴竖起,摇个不停。
还有那对鸽子。它们在像网般的栏杆中搭起它们的家——巢,这是由许多的干木棍与枯草建造而成的,中间有些湿泥巴,可以使在巢里卧着时不难受。它们的长相大体一样,我总是分不清它们谁是谁。一圈绿色的羽毛围在脖子上,灰、白、黑三色的羽毛交织着,安放在身上各个地方,两只炯炯有神的眼睛,不到两个手指大的小脑袋总是转个不停,它们飞来飞去,日复一日的忙碌着。
人生何处无风景?只要我们留心观察,生活处处有风景。
这无数的“景”聚集起来,组成了我们生活中的美景,构成了一幅奇异的“画面”,它用铁一般的事实告诉我们:生活处处有风景。