或许宽容、和善、勇敢是生活给予人们的最高恩赐,但是我认为,最重要的是珍惜
问及我的感受为何如此强烈,那是缘于一件令我心酸的事。
这个星期回去没有见到奶奶,听大人们交谈,奶奶去了亲戚那边。但晚饭后,爸爸和伯伯突然叫我去看奶奶,并且拎着大包小包的到姨奶奶那儿去。我正纳闷,到了那儿,我看到躺在床上的奶奶,她的一只腿骨折了。我们马上把奶奶送去医院。医生说要开刀,奶奶突然小孩子气地说:“我不要,我不要呀!不要给我开刀呐,吃药阿可以啊!”医生见她如此,考虑到奶奶本来就有骨刺,于是答应不给她开刀。可奶奶又患有糖尿病,吃多了那药,对骨折的愈合有很大的阻碍,如果打石膏,要绑二个月呢!
不知怎的,我觉得岁月无情!为何把这么善良的老人,沧桑成这样;我又怨命运,为何要把好端端的老人,折磨的哭爹喊娘;我又想:时间是罪魁祸首,但只因我们没把握时间,才如此狼狈……
珍惜时间,珍惜任务,珍惜瞬间……我们要珍惜的实在太多太多,或许一时间我们承受不了那么多,但我们必须弯下腰来,把这一切都扛住。人的一生,是靠珍惜来获得成功的。
珍惜过去,珍惜现在,珍惜未来!