前几个月,我和爸爸妈妈在回家的路上,看见了一只小狗跟着两位大姐姐后面,我逗了一下小狗,原来这个不是他们俩的,之后,小狗便跟着我了。
我回到家,我仔细看了看小狗。小狗的全身都是褐色的,毛也是玉女玉女的就像从水沟里钻出来的一样。狗狗的是耳朵是垂着的,鼻子圆圆的,浑身直发抖,水汪汪的大眼睛看着我,汪汪的叫着好像在说:“请收留我吧!”
看他全身都是脏的,把他带到了浴室,打开热水器,放出了一滴一滴水点,落在水盆上。洗澡的时候,小狗很乖,小狗晃着小脑袋,耳朵摇得像波浪鼓一样,我把她的小脚拿起来,它也很配合,也不反抗。洗完澡,原本黑乎乎的毛变得干干净净,我拿着吹风机给小狗吹身上的毛,湿湿的毛变得干燥起来。
洗完澡以后,我打算带她去超市,去给他买几样为它而吃的狗粮。来到超市前,就就一清二楚爱听的人的说话声,就说你拿着喇叭喊也未必能打败儿子人声鼎沸的大军,我一步一步走到了电梯前,看到电梯按钮上留下了许多人的指纹,垃圾桶里的烟没有熄灭,烟气味呛的我直咳嗽,而狗狗却在门口跑来跑去。“叮”的一声,电梯门一道闪光渐渐的打开,出来一群大人,有的拎着刚购买的东西,人都走完了,却留下一地的垃圾,我小心翼翼地抱起狗带它走进了“菜市场”,一各个购物车喝一人学习用品映入我的眼帘,我迫不及待地长了,把狗放在车里,生怕他乱跑,但我以为他会在车里好好的坐着,看来是我多虑了,他一见到人就乱叫,吓得人都不敢靠近,他一叫我就用手把他嘴巴给捂住,所以在途中我还要多是提防他,要么就是跳下车来,要么是他的车的栏杆上,经过他这么硬你闹腾我立刻下了命令,判狗狗3小时不能动,只能趴在车里。狗狗似乎听懂了我说的话,安静静的趴着。我推着车到处转悠,还不时地停下来往车里放食物,到了收银台收账的时候,狗狗立刻跳出车来,跟着我回家了。
不知不觉,他已经成为了我知心的好朋友,也带给我无穷的乐趣。