自己其实很棒高中作文
小学时的我,平平凡凡,普普通通。
在课堂上我永远像一棵不起眼的小草,默默地扎根在那里。看到有些同学尽情展示自我,与老师探讨问题,我好羡慕他们的大胆、口才和机变……心想:如果我也能像他们那样博闻强记,侃侃而谈,那该多好!
一次上语文课,想好自认为很正确的答案,我决定站起来试试,可手却有千斤重似的,怎么也举不起来。我不断鼓励自己:“我能行!”手终于举了起来,可又迅速攥成了拳头。老师似乎看出了我的心思,把我叫了起来。我的心怦怦直跳,像有一块大石头堵在胸口,想呼吸却不能,慢慢站起来,脑子里却一片空白,事先想好的答案全忘了。站在那儿像一块木桩子,我的头慢慢垂下了下去,脸憋得通红,额头上渗出了汗,手心湿湿的,十分狼狈。这时有同学小声嘀咕:“不会还举什么手,真是自取其辱……”我真恨不得找个地洞钻进去。
经过这次“体验”,我变乖了,课堂上再也见不到我举手的影子,我变得越来越自卑,连说话也小声细气的,唯恐说不好。
“徐琪,你的语文成绩很好,继续努
力啊,你会是最棒的!”语文老师对我说。
那天的阳光格外灿烂,空气是那样清新。“孩子,只要你尽了力,就是最好的!”爸妈看到了我的努力,总是微笑着对我说。我清楚地记得那天晚上梦见自己登上了领奖台,校长还亲自给我发奖状呢。我暗暗给自己鼓劲:别人行的,我也一定行!为了弥补不足,我学会了反思,跟优秀的同学学习,平时我暗暗用功,勤奋努力,尽管在别人看来我是那么不起眼。
工夫不负有心人,一次考试彻底改变了我。
期末考试,我的成绩非常突出,当老师告诉我这个喜讯时,我的眼泪流了下来,我为我的付出骄傲,为我的成绩高兴!我把所有的精力都投入到学习中去了,课堂上出现了一个全新的我!
老师的问题一出口,我的手马上举起来了,无须紧张就非常流畅地答出了老师的问题,要是有拓展延伸题,我更是积极思考,大胆发言,课堂上时时可以看到我回答问题的身影。
现在我感觉太阳每天都是新的。每天我都是忙碌的、充实的。爸爸说,这一切都源于勤奋和自信;老师说,这一切都源于我拼搏向上。
蓦然,我发现自己其实很棒!