挑战自己的毅力作文700高中议论文汇集
暑假的一天,我和表弟以及同学小黄来到位于东方广场的极限攀岩中心。看到一些很小的孩子都能勇敢地爬到顶端,我们不禁也走向了攀岩的队伍。
小黄和表弟都比我先爬,我静静地看着他们,为他们加油。但由于是第一次的原因吧,他们都没能爬到顶端。哼!我是班里的“田径小公主”,我一定能爬到顶的!我趾高气昂地系上攀爬绳,开始努力向上爬。但当我真正开始爬时,我发现原来确实很难爬,手每向上抓时,脚也要同时往上踩一格,如果踩不到的话就会往下滑。我小心翼翼地慢慢往上爬,可是手脚始终不能协调一致地向上,我不得不往下看了看脚可以踩哪里。唉!可真是“不看不要紧,一看就不得了”!
“啊!”我大叫——原来往下看会让你觉得已经爬得很高,感觉很害怕。“下来下来!”我着急地大叫起来,头上爬满了密密麻麻的汗珠。
“琪姐,你怎么搞的,怎么只爬了这么低啊?”表弟疑惑不解地问我。“真的吗?我爬到了哪里?”“你连‘加油’两个字都没爬到!”
表弟的回答让我大吃一惊,一个四岁的小孩都能爬到的高度我居然不行!我暗下决心——第二次一定要爬到顶端!
在观察了许多“攀爬达人”是怎么爬的之后,我在背后系了一个装有石灰粉的包,方便在手掌出汗时依然保持干燥。我还把鞋带系紧了,让脚也能够轻松攀爬。
又到我了!这次我沉住了气,一格一格地慢慢爬到了斜顶那儿。“已经够了吧!”一个声音说。“不行,你一定要继续往上爬,敲响最上面的那个铃铛,才对得起你‘田径小公主’的称号啊!”
“琪姐,往上爬啊!”表弟在下面高叫着。
“加油!你行的!”同学小黄也给我支持。
这时,一直没说话的爸爸朝我抛来了一个鼓励的目光,我顿时充满信心,将身体稍稍往后靠,慢慢地爬到了顶端。可是敲响铃铛又成了一个困难,怎么样在保证不滑下去的情况下又敲响铃铛呢?我的脑袋在飞快地运转中。有了!远处的手抓着铃铛旁的格子,另一只手拉一下不就行了吗?我在把手脚都“转移”到适当位置后,猛地拉了一下铃铛——
我成功了!“好样的!”“真棒!”“我们要向你学习!”……脚下传来了各种各样表扬的话语,我心里也兴奋不已。
这次经历告诉我:凡事都必须努力向上,相信自己,不断挑战自己,成功总会眷顾你的。