有关于蒲公英的文章
我们的花园里有许多与众不同的花。有桂花,荷花,菊花,水仙花等。花朵还绽放着笑容。其中长得最神奇的是那飘飘杨扬的蒲公英,它那飘飘扬扬的“种子”,似落非落。
蒲公英的所有地方都很神奇。蒲公英那翠绿的叶子紧贴着地面上,边缘像起伏的波浪,花儿快乐的舒展开,看起来非常舒服,心情也好了许多。蒲公英的叶丛中间是它的茎,顶端有一个黄黄小小的东西,啊!原来是蒲公英的一朵小花呀!我还以为是向日葵里面的花盘呢!突然,一阵微风拂过,蒲公英们好像累了,伸了个大懒腰,是要睡觉了吧。哎,它们累,我也挺累的,就在椅子上睡了一会儿。之后,我一醒来,发现蒲公英们早醒了,好好地“站”在那。我继续端详它们一番。结果,没有观察到一点东西,一阵大强风吹过,我没有注意到蒲公英,我一转头,发现蒲公英们全都不见了。糟了,蒲公英不见了,他们会去哪里呢?再说了,他们能去哪里呢?之后,我回家打开电脑,查蒲公英为什么会飞走?原来,蒲公英是会自己漂浮走得,他们自己去找他们的生命之地,去寻找自己的家乡。
蒲公英的这种独立精神,使我深深体会到一个道理,我们凡事都要靠自己,帮的是自己,而不是别人。