关于雪的文章
,是一位精灵。它拥有着美丽的白色的外衣。冬天,它在空中飞舞着,向我们展示它那优美的舞姿;夏天,它便融化汇成小溪,雪是纯洁的。
一天,我在街道上散步,一个女孩的行为吸引了我。她蹲在那里,似乎在寻找着什么,我走上前去问她:“小女孩,你在找什么?”她说:“雪人。”“雪人?”我惊讶地说道,“雪人已经化了”。她说:“不,你看,它在哪里。”我站了起来,向那边望了一下。“天哪!怎么可能,现在不是已经夏天了吗?”小女孩对我说:“这是我冬天堆的,我一直放在冰箱里,不舍得让它化。今天拿出来玩弄丢了,幸亏现在找到了。”这时,小女孩的又一举动使我震撼,她竟然叫它“妈妈”!我问她:“这是怎么回事?”小女孩终于哭了出来,对我说:“其实,我妈妈早在几年前就去世了,因为不愿接受这个事实,所以我就堆了这个小雪人,视她为母亲,天天与它相伴。”听完这句话,我的眼睛湿润了,我久久地站在那里,望着这堆小雪人,对她说:“小女孩,不要悲伤,你的母亲一定会因为有你这样孝顺的女儿而感到高兴,她现在一定在某处注视着你。”小女孩擦了擦眼泪,高兴地说:“真的吗?”我说:“嗯!”
回到家,望着窗外那晴朗的天空,我似乎看到了纯洁的雪花,在这之中包含了许多一位母亲对一个孩子的爱。是呀!说不定,那位母亲正是雪之精灵呢!