参考文章二:谁偷走了我的快乐
是谁?它到底是谁?它到底是为什么啊?为什么总是来偷走我正享有着的快乐?
一个起先充满欢笑的学期将要结束,毕业的脚步声悄然而入,在我不经意间来到了我心头,那个一直空缺着的一种恐惧感。临近了,临近了……小学里的倒数第二个能与好朋友在一起度过的时间也马上要匆匆流逝。朋友啊,能在一起享受快乐的日子已经不多,说再见的日子也已经不短了……
紧张里,我们透着一样的企盼,一样的想法,真希望我们之间不是那种虚假的心有灵犀。在关于你作文里,我对你的想法,从来就没有引号。我说,你是否也一样如此?
我们之间,曾有过些所谓的密语。我不知道,如果等到下一个短暂而别有深意的的假期过后,这些曾经在脑子里念念不忘的密语会不会退化,遗失……
快乐啊,幸福啊,你不要流逝,不要离我远去。在时间的威胁下,我不会屈服,我要得到快乐。
是谁?是谁偷走了我的快乐?头走快乐的是谁?哦,它是时间,它是光阴。时间要挟着快乐,光阴欺骗着幸福,我该怎么办?——我要用成绩去战胜时间,我要用信任来击败光阴;我要和快乐携手,我要与幸福同行;快乐是永远属于我的,幸福只有权力在我身边逗留。
光阴似箭,日月如梭。不管这话是多么了不起,不论这时间有多么难以摆平,我都要成为时间的主宰,我都要成为光阴的主人。最后,这快乐是谁也夺不走的!